ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Экономия при строительстве

20/01/2020

Процесс возведения здания является многоступенчатым. Он требует слаженной работы разных специалистов: архитекторов, инженеров, рабочих, отделочников. Экономия на строительстве важна для многих владельцев возводимой недвижимости. Она зависит из многих факторов. Снизить стоимость строительной сметы загородного дома можно за счет грамотного подхода к реализации каждого этапа. Однако нужно знать, на чем можно, а на чем не стоит экономить.

Чтобы избежать больших расходов, необходимо понимать, как сэкономить на строительстве. Практические советы помогут снизить стоимость строительной сметы. Однако стоит рассчитывать на небольшую экономию, сильно уменьшить затраты не удастся.

Выбор участка

При выборе земли под строительство стоит обратить внимание и на:

  • потребность в очистительных или выравнивающих работах (вывоз мусора или завоз строительных материалов: щебня, песка и пр.);
  • наличие или отсутствие геологических факторов (заболоченный участок, проблемный грунт и др.).

Грамотный выбор и покупка земельного участка позволяет сэкономить на:

  • подключении инженерных коммуникаций (водопровода, канализации, газа, электричества и пр.);
  • доставке строительной техники и материалов;
  • земляных работах (выравнивании грунта, осушении заболоченных мест и др.).

Проведение геологических изысканий

На этапе предпроектных работ можно избежать непредвиденных трат, а значит, сэкономить на строительстве. Входящие в них геодезические изыскания проводят для определения факторов риска. С их помощью можно узнать о подвижности и несущей способности земляных грунтов на участке, об уровне грунтовых вод. Стоимость изыскания составляет от 30 до 50 тысяч рублей. Однако эти траты позволят исключить непредвиденные расходы на устранение дефектов строительства, связанных с геологическими факторами.

Непредвиденные строительные дефекты:

  • наличие сырости в помещениях дома, подтопление цокольного и подвального этажа из-за высокого уровня грунтовых вод;
  • перекос конструкций домов из бруса и каркасного типа;
  • частичное или полное обрушение конструкций здания;
  • образование трещин в кирпичных и блочных домах (стены, фундамент, штукатурка).

Геологические изыскания помогают экономить на:

  • строительных материалах (дом возводится из устойчивых к негативным факторам материалов);
  • на ремонтных работах (могут потребоваться при недооценке или незнании о негативных факторах).

Правильно выбираем время на получение разрешительной документации

При проведении строительных работ возможны разные способы экономии. Например, на разрешительной документации. Знание нюансов работы с ней поможет избежать расходов. До начала рабочего проектирования изменения в проект вносятся бесплатно. Но для этого нужно оформлять разрешение на строительство до начала стройки.

Эта возможность позволяет:

  • экономить на внесении изменений в проектные документы;
  • сокращать расходы на узаконивание переделок после завершения процесса строительства.

Экономим на проекте

Проектирование дома и его инженерных систем является необходимым этапом строительства. Чтобы сэкономить на приобретении проекта и внесении в него изменений, нужноПроект дома четкое понимание несколько нюансов.

Это:

  • предназначение дома для постоянного или сезонного проживания;
  • количество этажей;
  • использование мансарды или чердака (будет ли это жилой этаж);
  • выбор типового или индивидуального проекта для строительства дома.

Проектирование обойдется дешевле, если приобретать проекты вскладчину. Такие варианты предлагают многие компании на своих сайтах в интернете. Типовые проекты обходятся намного дешевле аналогов под заказ. В них можно вносить изменения, что ненамного повысит их стоимость.

Экономия на этапе проектирования возможна, если:

  • есть понимание нюансов этапа проектирования;
  • типовой или индивидуальный проект приобретен вскладчину;
  • проект оптимально подобран под будущие изменения и перестройки.

Экономим на стройматериалах

Как экономить на этапе закупки строительных материалов:

  • >приобретать напрямую у производственных компаний;
  • оптовые покупатели и застройщики недвижимости получают хорошие скидки (стоит добиться их у продавца);
  • закупать строительные материалы во время распродаж;

Композитные материалы экономически выгодны за счет низкой стоимости по сравнению с большинством аналогов. Их стоит использовать при первой возможности. Например, заменить металлическую арматуру на композитную. Благодаря внедрению новых технологий производства композиты стали намного дешевле, чем десятилетия назад. При этом они обладают отличными эксплуатационными и техническими характеристиками.

При закупке строительных материалов нужно учитывать стоимость их доставки. Поставщики могут снижать стоимость продукции, но увеличивать на нее расценки. Сэкономить на грузоперевозках можно, если найти поставщика, у которого складские площадки находятся в непосредственной близости от места стройки дома.

Экономим на фундаменте

За счет проведения геологических изысканий сокращают расходы на возведение фундаментной конструкции. Они позволят точно определить негативные факторы и подобрать оптимальный тип фундамента. Не нужно будет перестраховываться, вкладывать средства в излишне мощный и дорогостоящий вариант для данного земельного участка и разновидности грунта.

Экономим на рабочих руках

При постройке частного дома у владельца возникает дилемма выбора между наймом специализированной компании или бригады строителей из нескольких человек. Каждый вариант имеет собственные преимущества. Услуги компании не потребуют много времени на контроль. Бригада обойдется намного дешевле. При любом выборе необходимо заключение договора. Это убережет от невыполненных обязательств, некачественного производства работ.

Оплату за выполнение строительных работ стоит вносить постфактум, когда они выполнены. Это будет мотивировать рабочих быстро и качественно завершить процесс строительства, позволит избежать проблем с недоделками и недочетами. Контроль над строительными работами важен. Его нужно осуществлять на каждом этапе, обращая внимание на темпы возведения дома, его качество и на расход материалов.

Экономим на отоплении

Задача повышения энергоэффективности дома является важной. В строительстве стоит использовать энергосберегающие материалы и технологии. Это позволит экономить на потреблении энергоресурсов (отопление, газ, водопровод, канализация и пр.). Хотя эффективные решения стоят дороже традиционных, они быстро окупаются и позволяют экономить при дальнейшей эксплуатации дома.

Решения для энергосбережения:

  • технологии экономии электрической энергии - система автоматического регулирования отопления, солнечные батареи, тепловое котельное оборудование;
  • оптимальный выбор отделочных материалов для стеновой облицовки (увеличение стойкости ко многим внешним воздействиям);
  • экономичное использование раствора (уменьшение толщины шва между строительными блоками) - снижение тепловых потерь в помещениях;
  • утепление поверхностей термопанелями;
  • оптимальное использование утеплительных материалов для защиты здания от холода и сквозняков.

Тема о том, как сэкономить на строительстве дома, является важной. При возведении строения нужен последовательный и вдумчивый подход. Пристальное внимание стоит уделить каждому аспекту. Для экономии нужно грамотное распределение бюджета. Необходимо привлекать специалистов для консультации по вопросам выбора строительных материалов и нюансов производства работ.

Неоправданная экономия может стать причиной проблем с эксплуатацией дома.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 1000 руб.