ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Как строится крыша частного дома

10/11/2021

Задумывая строительство дома необходимо тщательно спланировать и обдумать каждую его деталь, особенно – кровлю. От этой конструкции зависит и теплота, и сухость в доме, и долгие эксплуатационные характеристики постройки. В данной статье компания «Богатырь» ответит на вопросы: как строится крыша дома, какую крышу лучше делать в частном доме и не проще ли купить уже готовый дом с участком.

как строится крыша фото

Устройство крыши

Чтобы ответить на вопрос: как строится крыша, необходимо определиться с ее разновидностью. Какие же крыши делают сегодня? Существуют два варианта строительства кровли: плоский вариант и скатный вариант. Скатная кровля бывает:

  • Односкатной
  • Двускатной
  • Вальмовой
  • Полувальмовой
  • Шатровой

Плоская крыша

Данная разновидность кровли строится редко, длятся специалисты компании «Богатырь», так как требует внушительного запаса прочности. У плоской кровли нет естественного стока, с нее тяжело убирать снег, дождевая вода тоже может наносить урон кровли, а соответственно и всей постройке. Такую разновидность кровли используют только при необходимости дополнительного размещения на ней чего-либо. Особое внимание строители компании «Богатырь» уделяют гидроизоляции плоской крыши.

Приступая к строительству плоской кровли, сначала заготавливают необходимый материал и инструмент. Древесину обязательно обрабатывают антисептиком. Этапы строительства:

  1. Прикрепление к стене мауэрлата (толстого бруса).
  2. Крепление подконькового бруса.
  3. Монтаж элементов стропильной системы.
  4. Использование стоек, затяжек и подкосов для усиления конструктивных узлов.
  5. Монтаж контробрешетки.
  6. Установка гидроизоляции.
  7. Крепление обрешетки.
  8. Монтаж непосредственно кровельного материала.
  9. Установка водосточной системы.
  10. Пароизоляция и утепление.

Скатная крыша

Основные принципы строительства скатной кровли те же, что и плоской. Дополнительные нюансы зависят от выбора разновидности кровли.

Односкатная крыша – самый удобный и легкий в строительстве вариант скатных кровель. Угол скатной крыши односторонний. Строительство односкатной крыши базируется на вышеперечисленных этапах, только с учетом уклона. С такой кровли хорошо стекает вода и осадки.

Строительство двускатной крыши самое распространенное среди заказов в компании «Богатырь». Это простая в исполнении конструкция с высокой реберной центральной частью и наклонами скатов в противоположные стороны. Осадки отлично стекают с такого варианта, а под кровлей можно сделать мансарду, или чердак.

Вальмовая разновидность состоит из 4 скатов. Вместо фронтонов используются треугольные скаты на торцах постройки. Вальмы обеспечивают отведение осадков.

Полувальмовая разновидность представляет собой промежуточный вариант вальмовой и двускатной кровли. Это уже более сложная конструкция, где над фронтоном возводится треугольный скат. Выглядит презентабельно, но в строительстве – сложный вариант, в частном доме используется редко.

Шатровая разновидность крыши – также эффективная для отведения осадков, но сложная в исполнении, требует тщательных расчетов и опытных специалистов.

Выбирая разновидность для частного дома, наши строители учитывают метеорологические условия местности и архитектурные особенности остальных построек. Гидроизоляция для крыши – важный момент при любом варианте постройки, особенно – для плоской разновидности.

Плоские разновидности конструкций уместно сооружать в жарких и сухих климатических условиях.

В местностях с обильными осадками, где расположен ваш коттеджный поселок, рабочие компании «Богатырь» используют скатные варианты, при этом, чем больше угол наклона – тем лучше будет отведение осадков. Качественная обработка конструкций антигрибковыми и влагоотталкивающими средствами – поможет обеспечить сухость дому и долгие эксплуатационные характеристики кровле.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой