Блог компании "Богатырь" - Статьи про земельные участки и дома

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7(843)225-25-00 Заказать звонок

Таунхаус – больше чем просто квартира

30/10/2023

Таунхаусы появились еще в XIX веке в Великобритании. Сначала так называли городские резиденции аристократии. Но уже в 20 годах XX века многие британские таунхаусы, как таковые, исчезли, они стали обычными мини-комплексами квартир.

Чуть позже моду на малоэтажные дома на несколько квартир переняла Америка. Здесь таунхасами застраивали пригороды.

Выделяют несколько видов таунхаусов в зависимости от количества блоков и планировки здания. Есть дома на 2 семьи, иначе дуплексы. Есть квадрохаусы – это дом на 4 семьи. Они могут иметь и линейную форму, и форму квадрата. В случае линейной формы, два крайних дома имеют по одному соседу и, чаще всего, участку бОльшей площади, чем у центральных соседей. Лайнхаусы представляют собой выстроенные в одну линию блоки (квартиры) с земельным участком.

В любом случае, к квартире в таунхаусе всегда прилагается земельный участок. И это основное преимущество такого типа жилья перед городской квартирой. Здесь, на собственном участке, можно организовать место для отдыха по вашему вкусу: установить беседку или качели, организовать барбекю, разбить красивый цветник, построить подиум для занятий йогой или медитации.

 Следующее преимущество таунхауса перед городской квартирой – парковочное место во дворе. Его, кстати, тоже можно организовать так, как будет удобно именно вам. Возможно, это будет просто мощеная площадка, а может быть, навес? Но вы однозначно оцените то, что вам не нужно будет искать каждый вечер место, где припарковать своего «коня».

Таунхаус точно понравится интровертам. Без шуток, сосед-перфоратор или сосед-сапбуфер могут и экстраверта довести до белого каления. А в таунхаусе – соседей минимум, в дуплексе так вообще один. И скажем вам по секрету, в некоторых случаях вы даже можете выбрать его себе. Если ваши друзья или родные разделяют вашу мечту о загородной жизни, вы можете приобрести дуплекс на 2 семьи!

Отдельный вход, которым будете пользоваться вы и ваша семья, – гарантия того, что вас перестанет раздражать не самый чистый и тихий подъезд, через который ежедневно проходят множество людей.

А индивидуальное отопление в таунхаусе – это же кайф. Не нужно ждать, когда коммунальные службы включат отопление по осени, можно регулировать температуру в помещении по вашим предпочтениям и отключить по весне тогда, когда сочтете погоду достаточно теплой.

Пять плюсов мы уже обозначили. Продолжим:

- жизнь в окружении природы круглый год, а не только летом на даче – это гармония и отличный сон, а значит больше энергии и продуктивности в течение дня;

- возможность заниматься спортом на свежем воздухе – это экономия времени на поездках в спортзал, отличная физическая форма и пример для своих детей, как вести здоровый образ жизни;

- условия не хуже, чем в квартире. Ведь застройщики комплектуют таунхаусы сетями водоснабжения и газоснабжения, и канализацией. Просто наслаждайтесь комфортом!

- такая же управляющая компания, как и в городском жилом комплексе. Она будет и сети обслуживать, и организует уборку снега зимой, вывоз мусора. В наших коттеджных комплексах управляющая компания также обеспечивает охрану. Будьте уверены, что за городом может быть удобно и безопасно!

- и немаловажный финансовый фактор, который поможет сделать выбор в пользу таунхауса: его цена выгоднее по сравнению с городской квартирой той же площади или индивидуальным домом в этом же поселке.

Вот они 10 преимуществ таунхауса по сравнению с другими типами жилья.

Убедительно, правда! Готовы к переезду в таунхаус?

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой