ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Выбор материалов для строительства

13/04/2020

Прежде, чем решиться на строительство дома, необходимо разобраться, из какого материала лучше строить дом именно в вашем случае, чтобы учесть все желания и потребности.

Что нужно учитывать при выборе материала

  1. Цена. Затраты могут быть снижены, если взять для стен облегченный материал. Тогда не придется сооружать мощный и дорогой фундамент.
  2. Теплоизоляция. Холодные стены обойдутся зимой слишком дорого. Поэтому, прежде чем выбрать материал нужно сделать все расчеты, ориентируясь на местные климатические условия. Добиться нужной степени теплоизоляции можно прибегнув к помощи утеплителей.
  3. Трудозатраты. Затраты времени и сил можно уменьшить, если сложить стены из больших блоков, а не из мелкоштучных материалов. Такие стены возводятся быстрее и легче. Самая высокая скорость - при возведении каркасных панельных стен.
  4. Последующие затраты на отделку. Современные гладкие и эстетичные материалы не требуют дополнительной отделки стен. На этом можно сэкономить.

Виды материалов для строительства

Обычный красный кирпич

Материалы для строительстваКирпичный дом способен простоять 100 - 150 лет. Он прекрасно переживет и дожди с ураганами и градом, и сильные морозы, и иссушающий зной. Кладут стены из кирпича со стародавних времен, поэтому технология их возведения отработана до мелочей. Соответственно, и хорошего мастера найти легко.

Керамический или силикатный

Керамический кирпич имеет красный цвет. Сделан он из обожженной глины, поэтому очень прочен и обладает высокой экологичностью. Такой материал не боится стужи и не пропускает воду. Он бывает полнотелым (не более 13 % пустот) и пустотелым (до 49 % пустот).

Силикатный кирпич имеет белый цвет. Его основные компоненты – известь, песок и малая толика добавок. Этот вид кирпича также выпускают как сплошным, так и с полостями внутри. Последний более легкий, а стены из него гораздо теплее (ведь воздух – отличный теплоизолятор). Зато сплошной силикатный кирпич может побаловать застройщика многообразием цветов. Для прочности кирпича неважно, полнотелый он или с полостями внутри.

Дерево

Самый консервативный и традиционный материал для возведения дома – дерево. К его неоспоримым преимуществам относятся:

  • натуральность и экологичность;
  • низкая теплопроводность;
  • оптимальный микроклимат внутри дома;
  • возможность обустроить несложный фундамент (подойдет столбчатый);
  • отличный внешний вид и отсутствие необходимости дополнительной отделки.
  • Каркасный дом

    Каркасные дома повторяют многие достоинства деревянных, но строятся быстро и стоят дешевле. По качеству и долговечности показывают себя отлично, если, конечно, были использованы качественные материалы и полностью соблюдена технология.

    К плюсам относятся:

    • высокие теплоизоляционные качества, так как в панелях используются самые эффективные утеплители;
    • высокая скорость возведения, ведь дом собирается из готовых панелей типовых размеров;
    • отделку можно начинать сразу после окончания строительства – ждать высыхания раствора или усадки ненужно;
    • панели проходят обработку, защищающую их от плесени и вредителей;
    • малая масса и низкая нагрузка на фундамент;
    • относительно низкая стоимость.

    Минусы каркасного строительства:

    • пожароопасность, как и у деревянного дома;
    • каркасным домам свойственно некоторое однообразие, ведь они возводятся из типовых элементов;
    • высокая трудоемкость финишной отделки, да и с инженерными системами придется повозиться, например, проводку необходимо укладывать поверх стен – в горючих конструкциях запрещено обустраивать ее внутри;
    • необходимость строго соблюдать технологию строительства. Это важно для любого дома, но в панельно-каркасном ошибки будет трудно исправить.

    Что нужно учитывать

    Дом – комплексное сооружение. Помимо материала для стен нужно выбрать материал кровли, фундамента и много разных других вещей. Поэтому вопрос: какой материал для дома выбрать – будет вставать на протяжении всего строительства. Нужно подготовиться: прописать четкий план о желаниях на дом, сумме и материалах для каждого аспекта строительства. Только проработав все детали, можно построить дом своей мечты.

    НАВЕРХ
    Забронировать участок
    Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течении этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

    Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой