Планировка дома - главные признаки удачной планировки

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7(843)225-25-00

7 признаков хорошей планировки дома

22/02/2022

Выбирая проект, необходимо обращать внимание на такой элемент как планировка дома. Нередко внешне проект совершенен, но в ходе возведения объекта открываются некоторые недоработки. Потому, прежде чем купить дом в Казани, следует подробно изучить самые удачные планировки. 

Критерии удачной планировки дома

Удачная планировка одноэтажного дома должна быть грамотно продумана. Для этого пользователь может руководствоваться определенными критериями или требованиями. Они представлены ниже.

Функциональность

Планировка двухэтажного дома должна отличаться функциональностью. Владелец собственности обязан четко представлять себе, как будет располагаться каждая комната и на каком расстоянии. Например, из кухни должно быть удобно подойти к столовой или залу. Из гостиной санузел обязан быть расположен в непосредственной близости.

Рациональность

Удачная планировка не может включать в себя ненужных коридоров, поскольку они нарушают удобство логистики. В образовавшихся нишах в доме должны быть устроены гардеробные с кладовыми комнатами для исключения свободных, незадействованных областей. 

Успешность расстановки мебели

Планировка этажа дома и всей территории невозможна без грамотного моделирования расстановки мебели. Мебель не может мешать перемещениям по дому, съедать полезную площадь и нагромождать пространство своим видом.

признаки хорошей планировки дома

Конструктивность

На этапе конструктивной оценки плана, хозяину нужно определиться с количеством несущих стен и тонких перекрытий. Это поможет правильно зонировать пространство. 

Грамотность распределения зон по шуму

Зоны в доме следует распределить по уровню шума. Не следует располагать рядом комнаты отдыха и гаражи с техническими помещениями. Шумоизоляция сможет помочь снизить количество шума, однако она уменьшит полезную площадь.

Продуманность инженерной сети

Изучая проекты домов с планировкой, нельзя не заметить, что там детально расписано расположение всех коммуникаций. Продумано место каждой батареи, крана, выключателя. Потому, составляя схему, нужно учитывать весь перечень коммуникационных элементов. 

Эстетичность фасадной части

План будущего строения обязан учитывать не только грамотное внутреннее расположение деталей, но и эстетичный визуал с фасада. На нем необходимо отметить крыльцо с колонной, террасой, если она имеется. 

В результате, прежде чем купить земельный участок в Казани под ИЖС, надо продумать проект, просмотреть удачные планировки домов и выбрать лучший план. Чтобы планировка дома с мансардой была успешной, необходимо подбирать ее по представленным выше критериям.


НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой