ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Как быстро построить частный дом

Как быстро построить частный дом
15/09/2020

Специалистам компании «Богатырь» часто задают вопрос, как быстро построить частный дом. Если вы хотите ускорить строительство, рекомендуется учитывать целый ряд условий. Материалы для возведения могут быть разными: каркас, брус, бревно, бетонные блоки. Сэкономить время можно за счет подбора определенного типа фундамента: столбы, сваи, лента. Все это желательно знать до того, как купить землю.

Давайте разберем подробнее все нюансы быстрого строительства дома.

В какое время года лучше строить дом

Современные технологии позволяют не задумываться над тем, в какое время года лучше строить дом. Для создания фундамента подойдет, как весна и лето, так и период весны и осени. Многое зависит от выбранных для строительства материалов и основных этапов, которые предстоит выполнить. Так земляные работы, прокладка коммуникаций, создание водопровода и проведение электричества – мероприятия, которые лучше всего выполнять в теплое время года. Создавать каркас, осуществлять чистовую отделку, крыть крышу можно осенью или зимой.

Быстровозводимые дома

Дополнительно сэкономить время позволяют быстровозводимые дома. «Богатырь» может предложить вам самые разнообразные варианты проектов по площади, планировке и этажности. Ускорение процесса возведения связано с современными технологиями строительства и материалами. Среди распространенных присутствуют:

  • блочные дома (газовые блоки, пеноблоки); 
  • каркасные дома; брус; 
  • модульные строения; сэндвич панели. 

Важно учитывать плюсы и минусы каждого материала, поскольку эти показатели оказывают влияние на комфорт проживания и стоимость проекта.

Блочные дома

Блочные дома обеспечивают прочность конструкции, возводятся быстро, так как основное время приходится на подготовительные мероприятия. Преимущество: низкая себестоимость материалов, возможность изготавливать блоки по заданной форме. Минусы: требуется дополнительное утепление стен и фасада.

Каркасные дома и брус

Каркас и брус – возведение также не требует затрат по времени. Материалы натуральные, экологически безопасные. Не требуется создания массивного фундамента – подходят столбы или сваи. Минусы: рекомендуется дополнительное утепление (если дом предназначается для проживания круглый год). Также необходимо обработать материал огнебиозащитой, чтобы защитить строение от возгорания или повреждения различными насекомыми, грибками или плесенью.

Сэндвич панели и модульные дома

быстровозводимый-дом.jpg

Сэндвич панели – материал для нашей страны новый. Технология возведения предполагает, что конструкция будет сформирована из нескольких слоев плит и утеплителя между ними. Основа изготавливается из фанеры, прессованной стружки с добавлением цемента, металлических или магнезитовых компонентов. В качестве утеплителя применяют минеральную вату. Для облицовки используется фасадная штукатурка или сайдинг. Подобные быстровозводимые дома для постоянного проживания потребуют минимум времени. Для них используется обычный не усиленный фундамент. Основной минус: для изготовления плит используется разный тип материалов, в которые могут быть добавлены химические компоненты. И если вы собираетесь купить коттедж, который уже построили под ключ, обязательно обратите внимание, из каких материалов он построен.

Задумываясь над тем, как быстро построить дом, нужно обратить внимание на технологию строительства модульных зданий. Для этого применяются готовые элементы, которые устанавливаются согласно имеющемуся плану. Минусы: требуется дополнительное утепление, имеются ограничения по этажности и типам планировки. Плюсы: все этапы строительства частного дома занимают всего 2-5 дней. Подобный дом можно возвести быстрее остальных, поскольку экономиться время на создании основы для стен и пола.

Советы при строительстве частного дома

Основные советы и рекомендации при строительстве частного дома от «Богатыря»:

  • предварительно нужно произвести расчистку участка от деревьев и кустарников. Строительная площадка также должна быть выровнена;
  • для экономии времени нужно заранее провести все необходимые коммуникации. В случае покупки дома в коттеджном поселке от нашей компании дополнительно экономится время, потому что уже проведены канализация и вода, электричество, газ — подготавливать участок уже не нужно; 
  • важно подобрать оптимальную площадь и удобную планировку, чтобы комфортно было всем членам семьи.

Для того, чтобы дополнительно сэкономить на строительстве не нужно возводить забор. Ограждение на этом этапе должно быть временного типа. Это позволит обеспечить удобный подъезд техники к месту строительства, ускорить процесс разгрузки строительных материалов.

Считается, что лучший материал для строительства дома – натуральный и экологически безопасный. К этой категории относится каркас, брус и бетонные блоки. В первом случае удается достичь максимальной близости с природой, оптимального микроклимата. Блочные технологии гарантируют экономию времени в 2-3 раза, поскольку укладка производится быстро. В наших коттеджных поселках возводятся дома только из безопасных для здоровья человека материалов. Применяются новейшие технологии строительства, что увеличивает долговечность и делает эксплуатацию дома легкой.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 1000 руб.