ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Как много пиломатериала нужно для каркасного дома

23/11/2021

Перед тем, как решить - купить каркасный дом или построить своими силам, специалисты компании «Богатырь» расскажут как производить расчет материалов для строительства дома. Это, конечно же, зависит от множества факторов. Надо учесть количество конструкций, площадь жилища, толщину стен, климатические особенности местности.

Как выбор материала влияет на расчет

На предварительном этапе проводят проектирование каркасного дома, который состоит из:

  • Планирования габаритов здания;
  • Проектирования комнат и помещений;
  • Выбора строительных материалов;
  • Расчета количества материалов.

Материал для возведения дома – это основная составляющая бюджета.

Для возведения потребуются брус различного диаметра, обрезные доски с сечением 2 и 5 сантиметров, шпунтовая доска 2.5 сантиметра. Для подсчета итоговой стоимости нужно знать размер и площадь жилища, применяемый утеплитель.

Следует заметить, при расчете материала на дом всегда существует погрешность, которую нужно учитывать. Она определяется ошибками при монтаже, низким качеством продукции.

Кроме того, для окончательного подсчета, сколько нужно пиломатериала на дом, нужно внести в смету возведение фундамента, кровли, гидро- и теплоизоляции, внутреннюю и наружную отделку, прокладку коммуникаций. При достаточном финансовом обеспечении расчет материалов на каркасный дом можно производить не скрупулезно.

расчет материалов для строительства дома фото

Какие конструкции рассчитываются

Компания «Богатырь» советует перед возведением дома составить смету для крыши и фундамента. Особенно важна в каркасном жилище теплоизоляция строения, наружная и внутренняя. Она составляет до 20% стоимости возведения. Исключение, строительство дома по «канадской» технологии, которая предусматривает использование готовых панелей.

Для крыши расчет пиломатериала для каркасного дома важнее, чем для стен. Например, балки для чердака в ряде ситуаций обходятся в половину стоимости строения. Кроме того, при подсчетах конструкцию крыши, которая зависит от розы ветров.

Для возведения каркасного дома используют «легкие» фундаменты (ленточный, на сваях или столбах). Последний оптимальный вариант для дачных домиков. Для свайных фундаментов лучше использовать винтовые конструкции.

При расчете пиломатериалов на дом учитывают тип почвы участка, на котором возводится строение. Обращают внимание на уровень залегания грунтовых вод. При неглубокой установке свай фундамента в холодное время года заморозки приведут к трещинам каркаса и стен.

От чего зависит подсчет материала

Расчет количества материала на дом зависит от:

  • Температурного режима. При эксплуатации дома в условиях суровой зимы в смету закладывают большую толщину стен и большее количество утеплителя. Коэффициент теплоизоляции продукции можно посмотреть в специальных таблицах. Это первоначальный шаг, который заключается в просмотре температурного режима на участке за конкретный промежуток времени (3-5 лет).
  • Типа материала. На рынке представлены альтернативные варианты для возведения жилища.
  • Тип строения. Расчет дерева на дом зависит от формы и конструкции строения. Простая форма здания не вызывает трудностей в подсчетах. Особое внимание уделяют кровле.

По мнению компании «Богатырь», расчет дерева на каркасный дом – это сложный процесс, который следует доверить профессионалам. В таком случае риск ошибок минимальный.

Советы при расчетах

Для улучшения прочностных и теплоизоляционных характеристик дома компания «Богатырь» предлагает придерживаться определенных рекомендаций:

  • для упрощения возведения стен использовать сэндвич-панели;
  • для подсчета количества свай фундамента учитывать вес конструкции и тип почвы;
  • для улучшения теплоизоляции рассчитывать тепловую сопротивляемость отдельно для стен и крыши;
  • при выборе дерева для дома учитывать розу ветров, при сильных и частых порывах использовать жесткие породы;
  • при покупке материала обращаться внимание на экологические характеристики дерева.

Иногда производители для повышения прочностных характеристик используют небезопасные компоненты, которые в ходе эксплуатации могут нанести вред жильцам.

Каркасный домa - это комфортное и удобное для проживания жилище, которые отличается простотой и высокой скоростью возведения. Расчет количества материала зависит от типа и формы конструкции, фундамента, крыши, толщины стен, утеплителя, климатических факторов.

Как выяснилось, стройка дома - дело непростое. В том случае, если надумали приобрести готовое жилье, компания «Богатырь» поможет купить дом в Пятидворье или в любом другом удобном для вас месте!

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой