Беседка для дачи: какую выбрать

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7(843)225-25-00

Как выбрать беседку для дома

14/04/2022

 

Жизнь за городом все больше набирает популярность. Загородный дом и беседка на придомовом участке — мечта многих людей. Беседка — это не просто место отдыха, а важный архитектурный элемент на придомовой территории. Компания «Богатырь» быстро и качественно выполнит проекты беседок.

Материалы для беседки

Среди владельцев частных домов и дачных участков популярны малые архитектурные формы из разных материалов. Наиболее популярные:

  • Металлическая беседка с крышей из поликарбоната или другого материала. Эксклюзивная конструкция из кованого металла отлично подчеркивает статус владельца. Недостаток — высокая стоимость.
  • Беседка из камня или кирпича — надежное и долговечное сооружение. Придется делать надежный фундамент, потому что конструкция тяжелая. Крышу можно покрывать металлочерепицей.
  • Беседка из дерева — это конструкция из бруса, труб или металлопрофиля. Сооружение обшивают вагонкой, доской, плитами ОСБ. Полуоткрытые конструкции из натурального дерева обходятся недорого. Строительство занимает минимальное количество времени. Требуется особый уход за сооружением. Натуральное дерево подвержено гниению, поэтому его покрывают лакокрасочным составом.    

Оригинально смотрится сооружение, если стены выполнены из поликарбоната, лозы и тростника.

Формы беседок

Сооружения имеют разные формы и вид. Самые распространенные — открытые конструкции. Стоимость невысокая, быстро монтируется. Открытая беседка отличный вариант для дачи и для небольших участков. Отдыхать в ней хорошо в теплый солнечный день, но не укрыться от ветра или ливня.

Полуоткрытый павильон — конструкция, ограниченная бортиками или невысокими бортиками. Пространство между опорами закрывают текстилем, делают вставки из поликарбоната, ажурными деревянными решетками. Беседка с мягкими окнами из ПВХ — рациональный вариант для дачи. Требуется возведение фундамента.

Закрытые конструкции — небольшой полноценный домик. Внутри тепло и уютно. Для сооружения делают ленточный, свайный фундамент. Строение возводится на больших участках. Внутри тепло и комфортно в любую погоду.   

Важно выбрать форму — прямоугольную, цилиндрическую, многоугольную или комбинированную. Определиться с выбором помогут сотрудники компании «Богатырь» исходя из особенностей придомового участка.

беседка для дачи.jpg

Выбор места

Зону для беседки на участке выбирают исходя из назначения. Если сооружение предназначено для приема гостей, лучше расположить поближе к кухне. Чтобы было проще накрывать на стол, приносить угощение. Для отдыха — тихий, укромный уголок на придомовой территории.

Беседка монтируют своими руками или нанимают бригаду строителей. В любом случае оптимальные места: возле дома, среди сада, рядом с летней кухней. Место проще выбирать на просторном участке. На выбор места для конструкции влияет ландшафтный рельеф. Если есть водоем, сооружение лучше установить рядом с водой.      

Компания «Богатырь» предлагает беседку и дом под ключ. Если есть сомнения, выбрать макет помогут сотрудники организации.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой