ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Какой выбрать стабилизатор напряжения для дома

01/04/2021

В 21 веке, когда уровень потребления электричества постоянно растёт, жители частных домов всё чаще сталкиваются с проблемой перебоев электроэнергии, из-за которых чаще всего выключается свет, а иногда и происходят короткие замыкания. Чтобы этого не допустить, люди прибегают к использованию стабилизаторов напряжения, которые позволяют менее расточительно расходовать электроэнергию и понижают напряжение сети при его резком скачке. Востребованность этого прибора постоянно увеличивается, а из этой статьи от компании «Богатырь» читатель узнает, какой стабилизатор напряжения выбрать для дома с учётом особенностей вашего электропитания. Но если вы приобретете дом под ключ, то многие вопросы решать даже не придется.

Критерии выбора стабилизатора напряжения для дома

Чтобы выбрать стабилизатор напряжения для дома, специалисты компании «Богатырь» советуют учесть множество факторов. В качестве критериев выбора стабилизатора напряжения для частного дома являются: тип сети (однофазная или трёхфазная), какое напряжение в сети (уровень потребления электричества будет отличаться для частного дома или квартиры), а также планировка дома, исходя из которой выбирается расположение устройства. Важным бывает и учёт влияния окружающей среды, ведь при низких или высоких температурах некоторые виды прибором не смогут работать или будут работать с перебоями.

частный дом какое напряжение фото

Виды стабилизаторов напряжения для частных домов

Под различные конфигурации домов были созданы разные типы стабилизаторов, благодаря чему каждый может выбрать для себя удобный вариант. Вот основные виды.

Ступенчатые стабилизаторы

Отличаются от остальных небольшим количеством времени до начала работы, отсутствием характерного гула, высокой производительностью и низкой ценой. У этих устройств нет механических деталей, а, следовательно, и износа быть не может. Вместо механики в приборах такого типа применяются трансформаторы с использованием реле и тиристоров. Минусами же являются чувствительность к помехам (погодные условия могут вывести из строя механизм), а также уязвимость перед перегрузками. Подходящий выбор, если рассчитывать нагрузку заранее и держать под рукой альтернативные источники электроэнергии на случай выключения. Подходящий вариант для частного дома и квартир.

Электромеханические стабилизаторы

стабилизатор напряжения для частного дома какой выбрать фото

Этот тип предполагает наличие, следуя из названия, электроники, а именно автотрансформатора, который подключается к обычному трансформатору. Бывают однофазными и трёхфазными, последние являются тремя защищенными однофазными стабилизаторами. Стабилизация напряжения происходит с высокой точностью, к тому же, возможна работа с большой перегрузкой. К недостаткам относится сравнительно небольшой срок службы, большое время, необходимое до начала работы и шум, который при установке в частных домах создает ощутимое неудобство. Такие устройства нельзя ставить в неотапливаемых помещениях из-за нижнего порога температуры, после которого они начинают работать хуже – для большинства моделей он достигает -5 градусов. Идеально подойдёт для загородных домов и дач, в которых уровень шума не так значим.

Стабилизаторы с двойным преобразованием

В них не используются автотрансформаторы, вместо них составлена схема из полупроводников, конденсаторов и контроллера. Преобразователь двойного типа является лучшим вариантом для установки использования, ведь помимо скорости реагирования на изменения напряжения, у стабилизаторов такого типа есть защита от кратковременного пропадания электричества, почти полное отсутствие шумов и защищённости от сетевых помех. Но цена за такое количество достоинств выше в несколько раз, чем у других представителей стабилизаторов, что может отбить желание покупать, но стоимость оправдана качеством и преимуществами, которые нельзя получить от других представителей данного вида устройств.

Основные ошибки при выборе стабилизатора напряжения для дома

Решая вопрос, какой стабилизатор напряжения выбрать для дома, квартиры или дачи, покупатели могут допустить различного рода ошибки, которые впоследствии приведут к необходимости починки устройства, или даже покупки нового. Основной проблемой является мощность покупаемого устройства. Люди часто не знают, какое напряжение будет в сети частного дома или в загородных домах, поэтому выбирают неверно. Если при покупке была выбрана слишком низкая мощность, то стабилизатор в лучшем случае выключится и не будет работать до тех пор, пока из сети не будут убраны лишние приборы.

«Богатырь» напоминает: потребляемая энергия должна составлять 30 процентов от максимальной мощности и рассчитывать напряжение сети частного дома заранее.

Следующая ошибка – отказ от отображения параметров устройства на его корпусе, автоматической перезагрузки и защитной системы. Это – важные функции, без которых стабилизатор не сможет служить долго и качественно. Дальше по списку идёт забывание про планировку дома. Купленное устройство может не поместиться туда, куда планировал поместить его покупатель, и его придётся менять на другой, более компактный. Чтобы этого не допустить, следует рассчитывать занимаемое пространство заранее. Последняя в списке, но по важности не уступающая остальным ошибка – покупка в неспециализированных магазинах. Никто не отменяет возможности подделки известных фирм, и, как следствие, недолговечности и риска поломок продукта. Стоит проверять магазин на наличие гарантии и отзывов на других сайтах.

В итоге, для покупки и комфортного использования стабилизатора нужно учесть следующие факторы: рассчитать мощность потребления и габариты места, куда прибор будет размещен; учесть наиболее частые погодные условия в местности применения, а также проверить на честность площадку, на которой будет совершена покупка. Но результат стоит того: при верном выборе стабилизатор напряжения позволит не беспокоиться о перепадах электричества и возможных поломках сети.

Если вы еще только на стадии выбора дома своей мечты, то обратитесь в компанию «Богатырь». Ее специалисты помогут выбрать коттеджный поселок, земельный участок или готовый дом, в котором будут учтены уже все подобные нюансы, как стабилизатор напряжения.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой