ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Какой забор лучше для участка частного дома

09/11/2021

Каждый, кто имеет собственный загородный домзнает о том, что частная собственность должна защищаться надежным ограждением. Поэтому все владельцы коттеджей и дач стараются установить качественный забор для загородного дома. Однако, чтобы выбрать хорошее ограждение, надо заранее ознакомиться с особенностями конструкций из разных материалов. Именно поэтому специалисты компании «Богатырь» поделились своим мнением о каждом.

Высота и прозрачность забора

Перед тем как выбрать красивый забор для загородного дома, надо определиться с его высотой и прозрачностью. Некоторые считают, что ограду следует делать высокой и непрозрачной, чтобы оградить участок от соседей и посторонних глаз. На самом деле все не так просто.

Высота ограждения зависит от того, где оно установлено. Со стороны проезжей части его делают повыше – 2,5 метра. Между соседними участками устанавливают заборчик пониже, высотой около полутора метров. Прозрачность ограды тоже зависит от расположения. С внешней стороны ее делают глухой. Со стороны соседей тоже можно поставить сплошной забор для частного дома из дерева или кирпича. Однако лучше его сделать полупрозрачным. Для этого в конструкцию добавляют сетку или другие решетчатые элементы.

Плюсы и минусы ограждений из различных материалов

Чтобы помочь разобраться, какой выбрать забор для вашего загородного дома, строители компании «Богатырь» расскажут о достоинствах и недостатках ограждений из разных материалов.

Кирпич и камень

Люди, которые любят уединение, могут установить забор из камня или кирпича для дома. Это наиболее дорогая и солидная ограда, строительство которой может затянуться на несколько недель, предупреждают наши специалисты. Кирпичное ограждение обладает такими преимуществами:

  • надежная защита от вандалов;
  • долговечность;
  • респектабельный внешний вид.

Есть у кирпичных конструкций и недостатки. Главный минус заключается в том, что для их изготовления придется потратить немало денег.

Монолитный блок

Если надо полностью скрыть ограждаемое пространство, специалисты компании «Богатырь» советуют установить ограду из монолитного бетонного блока. Эта конструкция способна надежно защитить участок от посторонних взглядов, уличного шума и злоумышленников. Заборы, сделанные из монолитных бетонных блоков, обладают такими преимуществами:

  • надежность;
  • долговечность;
  • шумоизоляция;
  • защита от злоумышленников.

Несмотря на перечисленные выше преимущества, у бетонной ограды есть и недостатки. К минусам относят необходимость создания прочного ленточного фундамента и тяжеловесность конструкции.

Железное ограждение

Еще один материал, который часто используется при создании ограды – металлический штакетник. Он совмещает достоинства конструкций из древесины и профнастила. К особенностям этого забора в компании «Богатырь» относят универсальность. Он понравится, как любителям уединенности, так и ценителям свободного обзора.

Преимущества металлического штакетника:

  • разнообразие цветов;
  • презентабельный внешний вид, который не испортится в течение 30 лет;
  • прочность и надежность.

Недостаток у такого забора один – сложность монтажа.

Деревянный забор

Чтобы оградить прилегающую к дому территорию, часто устанавливают ограды из деревянного штакетника. Такая конструкция из древесины способна защитить и украсить участок. К главным достоинствам ограждений из дерева относят:

  • Легкость установки. Монтировать деревянную ограду легко, так как для этого не придется делать фундамент и бетонировать столбы.
  • Привлекательный внешний вид. Деревянные конструкции красиво выглядят и благодаря этому вписываются в любой окружающих ландшафт.
  • Экологичность. Древесина – это природный материал, не вредящий окружающей среде.

Среди недостатков дерева специалисты компании «Богатырь» выделяют его ломкость. Этот материал может потрескаться при неосторожном использовании.

Пластик

К бюджетным относят заборы из поликарбоната для частного дома. Они обладают такими преимуществами:

  • невосприимчивость к плесени и влаге;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • гибкость;
  • прочность;
  • оригинальный внешний вид;
  • шумоизоляция.

Есть у пластиковых оград серьезный недостаток – непродолжительный срок эксплуатации. Они прослужат не дольше 10 лет.

Итак, специалисты из компании «Богатырь» поделились всеми особенностями материалов для ограждений, а, какой забор подойдет для загородного дома, каждый человек пусть решает самостоятельно. При этом не обязательно использовать только один тип оград. Можно комбинировать несколько вариантов, чтобы сделать ваши земельные участки оригинальными и неповторимыми.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой