ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Коттеджи с балконом: особенности

Коттеджи с балконом: особенности
04/08/2020

Загородный дом с балконом пользуется популярностью среди современных любителей жизни за пределами города. Открытое пространство позволяет наслаждаться красотой природы, дарит прохлады в жаркую погоду. Рассматривая проекты, нужно учитывать особенности домов, внимательно выбирать материалы и учитывать нюансы дизайнерских подходов к созданию дополнительной полезной площади строения: частного дома с балконом.

От чего зависит выбор балкона

Выбор лоджии зависит от основной цели использования. Выделяют следующие виды:

  1. Открытая лоджия – выполняет декоративную функцию. Используется в летний период. Можно организовать сад, летнюю беседку или открытую столовую.
  2. Закрытый балкон – застекленная часть, которую можно использовать для растений. Имеет хорошую звукоизоляцию. Является частью декоративного оформления фасада. Используется в течение всего года.
  3. Блок-балкон с раздвижным механизмом – предназначается для визуального усовершенствования фасада коттеджа.

Каким будет итоговый вариант, зависит от поставленных владельцем дома целей.

Материалы

Для изготовления балкона применяются:

  • дерево (можно внутри отделать вагонкой, использовать элементы резьбы для украшения внешней части);
  • кирпич (должен сочетаться по цвету с фасадной частью здания);
  • бетон (тяжелый и массивный материал, не подходит для использования в деревянных коттеджах);
  • металл (надежный материал, но требует защиты от коррозии).

Загородный дом с балкономДеревянный балкон в частном доме смотрится оригинально. Преимущество: создание теплой, домашней атмосферы без необходимости использовать элементы отделки или декорирования. Требуется защитить внешние части от воздействия солнца, влаги и ветра – для этой цели применяются масла, лаки, краски и пропитки. Особенность: для того чтобы сделать прочный пол, нужно использовать доски, толщина которых будет от 4 см. Крепления производятся на болты из металла.

Современный вариант - балкон частного дома из металла. Он является основной декоративной частью строения. Конфигурация может быть прямой, дугообразной, ажурной. Преимущества: надежность, долговечность, стильный и дорогой внешний вид. В 90% случаев красивые балконы в частных домах выполнены из металла или с применением элементов из этого материала.

Кирпич может быть установлен только на прочные балки. Особенностью материала является отсутствие необходимости в дополнительной защите или украшении внешней части. Бетон – в случае выбора этого материала нужно учитывать, что глубина и выступ будут иметь ограничения – до 1 метра. Для снятия нагрузки с основной части дома устанавливаются колонны или опоры. Высота парапета составляет 1-2 метра. Дополнительно используются навесы. Функция – защита от атмосферных осадков, ветра или прямых солнечных лучей.

Дизайн

Дизайнерские решения не ограничиваются классическими формами. Изящности и легкости пространству добавляют художественная ковка или резьба. Эркер – решение, которое позволит использовать площадь для создания летней комнаты или зимнего сада. Выступ может иметь 4-6 граней и окон. Оформление с целью достижения дизайнерского эффекта производится с помощью растений – цветов в кашпо или горшках, лиан. Особенно удачно в этом случае выглядит балкон на втором этаже частного дома. Ограничений по отделке и цветовой гамме нет.

Остекление балкона

Для организации полезного пространства в 90% случаев применяются закрытые балконы частных домов. Их можно разместить, как на первом, так и на втором этаже. Практичный балкон веранда частного дома используется для создания беседок, террас. Остекление может быть частичным, полным, витражным. Преимущество: снег , ветер и дождь не проникают внутрь, можно установить отопление и использовать в течение всего года.

Проекты с балконными зонами расширяют полезное пространство дома. Лоджии можно использовать для комфортного отдыха, в качестве оранжереи. Дизайн должен сочетаться с выбранным фасадом, и земельным участком. В качестве материалов выступают дерево, металл и даже кирпич. При желании и правильном подходе каждый из них удачно сочетается между собой и дополняет функциональность.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 1000 руб.