Как обустроить мансарду в частном доме

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7(843)225-25-00

Мансарда: как оформить помещение, какой дизайн выбрать

Дом с участком или коттедж всегда имеют достаточно места для обустройства дополнительного места для жилья. Мансарда представляет собой помещение, которое располагается под кровлей. Обычно оно используется для хранения бытовых предметов и сушки вещей. При нехватке жилого пространства рациональным будет переоборудовать мансардное помещение. Чтобы новая жилая комната была просторной и комфортной для проживания, важно учесть некоторые моменты.

Как обустроить мансардный этаж

Владельцы домов с чердачным помещением часто не знают с чего начать процесс перепланировки. Начать переделку следует с подготовки. Дом, построенный с мансардой, при соблюдении правил проектирования и дизайна станет намного вместительнее. Специалисты компании “Богатырь” производят полный комплекс строительства и перепланировки. Обустройство помещения следует проводить поэтапно:

  1. Подготовка. Сначала чердак нужно освободить от ненужного хлама и старой мебели. Следует вынести все вещи, убрать мусор, а также подготовить стены и пол. Все дефекты и неровности следует удалить, трещины зашпаклевать.
  2. Проект мансарды. Необходимо грамотно спроектировать будущую комнату, определиться с выбором цветового оформления. Обычно для комнат чердачного типа выбирают спокойные пастельные тона.
  3. Утепление. Мансарды, расположенные в частных домах, редко утепляются, поэтому зимой там низкая температура воздуха. Перед окончательной отделкой стены и пол необходимо утеплить изоляционными материалами.
  4. Отделка. Помещение чердачного типа лучше отделывать качественными и экологически чистыми материалами. Они не должны содержать химических веществ, чтобы не нанести вред здоровью. Стены мансарды визуально расширятся, если их оформить в светлых оттенках.
картинка (37).jpg

Нюансы при выборе мебели

Интерьер мансарды должен гармонично сочетаться не только с общим дизайном дома, но и с мебелью. Для обустройства не подойдут высокие шкафы и крупногабаритные диваны. Покатая крыша дома с мансардой не позволит разместить традиционную мебель. Рациональнее будет использовать низкие комоды, вместо диванов использовать пуфы. Важно сохранить максимум свободного пространства.

Выбор мебели также должен осуществляться с учетом назначения будущей комнаты. Дизайн мансарды для детской предполагает использование безопасной для ребенка мебели. В ней не должно быть острых углов и выступающих деталей. Для рабочего кабинета или библиотеки подойдут небольшие полки для книг и документов.

Мансардная комната является отличным решением расширения жилого пространства. Компания «Богатырь» разработает индивидуальный проект планировки мансарды в соответствии с пожеланиями клиента. Готовый результат порадует заказчика, а дом станет на одну комнату больше.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой