Разница строительства в цене одноэтажного и двухэтажного дома

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7(843)225-25-00

Одноэтажный или двухэтажный дом: что дешевле строить

22/02/2022

Строительство дома является главным трендом года. Прежде чем возводить частные дома, следует подробно ознакомиться с информацией, что дешевле: двухэтажный или одноэтажный дом. О том, какие имеют плюсы одноэтажного, ознакомьтесь с этим, прежде чем купить земельный участок

Стоимость строительства

Количество этажей, строительство домов - главный параметр стоимости реализации проекта. Помимо того, сколько этажей в доме, цена зависит от площади участка, жилой площади, системы коммуникации, наличия межэтажного пространства, площади стен, уровня безопасности, удобства обслуживания, звукоизоляции, компактности, дизайна, отделки.

одноэтажный дом фото

Площадь дома

Двухэтажное строение имеет меньшее пятно застройки участка. При наличии большой территории после застройки можно возвести баню с гаражом, садом. Жилая площадь одноэтажного строения больше, чем двухэтажного (при рассмотрении объекта с одинаковой территорией). Владелец не будет растрачивать полезные квадратные метры на лестничный марш.

Фундамент, кровля

Разница строения в один или два этажа зависит в расходе на фундамент и кровлю. Площадь застройки строения первого типа больше, однако, для возведения объекта второго типа требуется более укрепленная основа. Потому стоимость, чаще всего, равнозначная. Расход на фундамент возрастает при наличии выраженного рельефа.

Система коммуникации

Строение с лестницей имеет меньше расстояния инженерных систем, потому в некотором роде пользователь экономит денежные средства. Тем не менее, подводка водоснабжения, канализации не по одной линии на второе перекрытие объекта выходит дорого. Нередко вторые этажи частных домов в этом плане обходятся дороже. Однако стоимость дома без лестничных маршей также вырастает при невозможности объединения стояков и трасс.

Межэтажное пространство, площадь стен

Возведение межэтажного пространства значительно увеличивает стоимость расходов строительства. Кроме того, у строения с лестницей площадь стен больше. Следовательно, больше затраты на внутреннюю со внешней отделкой. Однако при наличии подвала стоимость работ вырастает и в случае классического строения.

Дизайн и отделка

У одноэтажного строения больше вариантов украшения. Можно добавить мансардные окна, дополнительное освещение, высокие потолки. Отделка его оценивается дешевле из-за отсутствия межэтажной лестницы. Тем не менее, в случае использования в проекте дизайнерских деталей, нестандартных решений, стоимость строительства строения без лестницы увеличивается вдвое.

В результате, прежде чем сделать второй этаж в частном деревянном доме, следует изучить все преимущества и недостатки того, чтобы отказаться от этой идеи и жить на первом этаже дома. Недостатком одноэтажного строения является нарушение приватности частной жизни. Плюсом двухэтажного объекта является лучший вид. Тем не менее, от того, как выглядит жилой дом, сколько этажей в нем, зависит стоимость. Цена на вторые, первые этажи жилых домов, как правило, одинаковая. Имейте это в виду, когда будете думать купить дом в Казани

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой