ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Особенности внешней отделки дома из газобетона

23/11/2021

Газосиликатные блоки отличаются легкостью, практичностью, отличными теплоизоляционными характеристиками и все это при вполне приемлемой цене. Но, положительные свойства материала сохранятся лишь при условии его правильного использования, как в процессе возведения здания, так и после окончания монтажа несущих конструкций. Внешняя отделка дома из газобетона не отличается особой сложностью, так как для выполнения этого мероприятия существует множество технологий и материалов, широкий ассортимент которых может предложить компания «Богатырь». Специалисты организации подскажут, чем отделать дом из газобетона, помогут с расчетами и организацией доставки.

Нужна ли внешняя отделка

Внешняя отделка дома из газобетона, даже, если он стоит на отшибе и эстетическая сторона не имеет значения, необходима чисто в технологическом плане. Это условие основано на свойствах строительного материала. Он пористый и хрупкий, поглощает влагу, не устойчив к воздействию ультрафиолета.

Если не провести внешнюю отделку газобетона, то могут возникнуть такие проблемы:

  1. Сколы и царапины от случайных ударов и касаний твердыми предметами.
  2. Потемнение поверхности под воздействием солнечного излучения.
  3. Разрушения материала из-за разрыва замерзшей воды в период перепадов температуры в холодное время года.
  4. Не самые лучшие впечатления от постоянного лицезрения грязно-белой стены с серой решеткой швов.

Независимо от принятого решения, чем отделать газобетон, после нанесения облицовки он сохранит свои положительные свойства, которые выгодно отличают его от аналогичных строительных материалов. Воплощение в жизнь вопроса, чем отделать газобетон снаружи, вполне можно перенести на неопределенный срок, когда для этого появятся деньги или свободное время. Для этого достаточно обработать газобетон от влаги грунтовкой глубокого проникновения, а еще лучше гидрофобизатором от компании «Богатырь». Это средство даст защиту от сырости, образования грибка, мха и появления высолов.

Варианты отделки фасада дома из газобетона

Обдумывая, какая лучше внешняя отделка дома из газобетона, нужно принимать во внимание ряд технических и эстетических факторов. Прежде всего, не нужно проводить эту процедуру сразу после выведения стен. Нужно выждать не менее шести месяцев, чтобы они дали усадку и просохли. Существующие сегодня в ассортименте компании «Богатырь» отделочные материалы различаются по техническим характеристикам, цветовой гамме, цене и способу монтажа. Остается только определиться с приоритетами и сделать выбор.

Отделочные материалы

Существуют следующие варианты внешней отделки дома из газобетона:

  1. По технологии «Мокрый фасад». Поочередное нанесение утеплителя, сетки, штукатурки и краски.
  2. Облицовочным кирпичом. Материал наносится непосредственно на стену или выкладывается с небольшим зазором.
  3. Панелями. В компании «Богатырь» можно приобрести виниловый и металлический сайдинг, профнастил, панели термические, фиброцементные и деревянные.

Такие варианты отделки газобетона обеспечивают не только его защиту от внешних факторов, но и способствую приданию зданию представительности и привлекательности.

Декоративные варианты

Если дом утеплять не надо и вопрос эстетики находится не на первом месте, то решение, чем отделать фасад из газобетона, может быть таким:

  1. Окрашивание. Применяются водорастворимые, акриловые, полимерные, водно-эпоксидные и масляные краски.
  2. Оштукатуривание. Выбираются составы фасадного типа с высокими показателями морозоустойчивости.

Внешне такая отделка может выглядеть довольно неплохо, но реставрировать ее придется регулярно и часто.

Рекомендации при оформлении фасада

Выбирая способы отделки дома из газоблоков, специалисты компании «Богатырь» советуют тщательно проанализировать ряд факторов. К ним относятся собственная финансовая состоятельность, особенности климата, необходимость утепления и собственно эстетическая сторона. Плюс к этому — нужно оценить собственные навыки и возможность самостоятельной отделки. И только после оценки всех пунктов следует принимать решение.

Дом — это не одежда, которую можно менять по несколько раз в день. Здания возводятся на десятилетия, а внешняя отделка является тем элементом, который непосредственно влияет в первую очередь на долговечность сооружения. Да и об эстетической стороне тоже забывать не стоит.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой