ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Освещение для загородного дома — как выбрать лучшее

23/11/2020

Лампы накаливания не долговечны и потребляют гораздо больше энергии. Загородный дом требует большого количества лампочек. Поэтому сейчас многие отказываются от ламп накаливания и переходят на светодиодные.

Выбирая LED лампы для частного дома, стоит обратить внимание на характеристики, и типы светодиодных ламп, а специалисты компании «Богатырь» помогут вам выбрать оптимальный вариант.

Какие достоинства, недостатки у светодиодных ламп, на какие критерии стоит обратить внимание

светодиодные-лампы-для-дома.jpg

Главный плюс светодиодных ламп – низкое потребление электроэнергии, которое значительно сэкономит бюджет любой семьи.

Огромный срок службы компенсирует высокую стоимость светодиодных ламп. Средний срок службы около 50 000 часов, что в разы больше чем у предшественников. Но, стоит учесть недостаток, первые 10 000 часов, светодиоды работают без потери яркости, а со временем начинают ее терять. К концу срока службы, потеря яркости светодиодных кристаллов составит порядка 30%.

Обратите внимание на производителя! Не стоит покупать дешевые безымянные китайские образцы. Часто нечестные производители для повышения светоотдачи намерено завышают ток, при этом КПД падает, и срок службы такого светильника снижается в разы.

Устойчивость к повреждениям – еще один немаловажный плюс светодиодных лам. Они изготовлены из высококачественной пластмассы и алюминиевых деталей. Поэтому производители гарантируют их устойчивость к перепадам температур и повреждениям.

Отсутствие перегрева, в первую очередь это гарантия пожаробезопасности. Характеристики светодиодных ламп исключают не только не нужные потери на электроэнергии на обогрев, они не нагреваются на столько, чтобы при контакте с ними получить ожог мягких тканей.

Экологическая безопасность – немаловажный плюс. Светодиоды безопасны для человека и не содержат токсических веществ, как ртуть, и других тяжелых металлов. Поэтому с их утилизацией проблем тоже не возникнет.

Достоинства и недостатки LED-ламп в сравнении с другими типами ламп

Купить участок или дом под ключ — только начало пути. Впереди еще ждет много работ, а в конце у вас встанет вопрос о выборе энергосберегающего источника освещения. Экономия электроэнергии при использовании led ламп в светильниках превысит отметку 8-10 раз. А все, потому что ни люминесцентные, ни ртутные лампы не могут конкурировать со световой эффективностью диодных ламп. Только у этого вида ламп 80% электроэнергии преобразуется в свет, и только 20% считаются в потери, преобразуя тепло. Мощность светодиодной лампы в 10-12 Вт, равняется мощности привычной многим лампе накаливания в 100 Вт.

Цикличность светодиодов позволяет им работать дольше, и при частом включении выключении они не перегорают как обычные лампы накаливания.

Преимущество перед ртутными лампами - мгновенный отклик при включении, и моментальной передачи светового уровня. Ведь в отличие от конкурента светодиодным лампам не нужно разогреваться как ртутным.

Критерии выбора

диодные-лампочки-для-дома.jpg

Придя в магазин, покупатели в растерянности смотрят на огромный выбор и задаются вопросом, как выбрать светодиодную лампу для дома, чтобы она служила максимально долго?

Характеристики светодиодных ламп, в отличие от ламп накаливания могут иметь разный спектр свечения: холодный, теплый, нейтральный. При выборе светодиодных ламп для дома, обязательно нужно учитывать при каком спектре свечения вам будет комфортно.

Виды светодиодных ламп: что лучше матовая или прозрачная колба? Светодиод яркий источник света, направленный вниз светильник, может создать эффект, раздражающий вас. А в матовой колбе, свет будет слегка приглушенным, что будет приятней для глаз.

Как выбрать оптимальный вариант

Для выбора оптимального варианта, важно теплый или холодный оттенок вам нужен. Задайте себе вопрос, сможете ли вы расслабиться под холодным синеватым цветом?

Для дома лучше выбрать теплый свет, ему соответствует температура от 2700 до 3000 Кельвин. Освещения, будет для глаз привычное, и напоминать свет обычной лампы накаливания в 100 Вт. Это очень похоже на освещение от обычной лампочки накаливания.

Поэтому самым популярным является нейтральный свет или естественный белый.

А в заключение еще один совет. Чтобы правильно выбрать светодиодную лампу для частного дома в замену старым, лучше взять перегоревшую лампу с собой в магазин. Так наверняка не ошибетесь с размером цоколя. А продавец поможет определиться с фирмой производителя.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой