ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

От чего зависит срок службы загородного дома

24/11/2021

Многие люди современности предпочитают загородный дом где-нибудь у водоема, лесного массива подальше от шума и суеты мегаполисов. Перед теми, кто решились заняться строительством дома, возникает большое количество задач: оформление разрешительных документов, разработка проекта, копание котлована, возведение фундамента и стен, прокладка внешних коммуникаций. Но самый главный вопрос, который волнует многих − срок эксплуатации частного дома. Каждому человеку хочется, чтобы дом простоял много лет, и в нем жило не одно поколение семьи. Подробнее об этом расскажут специалисты компании «Богатырь».

Что определяет надежность дома

Категория надежности для частного дома – понятие многогранное. Это целый ряд факторов, которые влияют на срок его службы: пожарная, гигиеничная, экологическая безопасность и в основном - конструктивные особенности коттеджа. Немаловажное значение имеет влияние климатических условий на строительство.

Надежность всего дома, последующая его эксплуатация и срок службы зависят от качества выполнения этапов строительства, соблюдения всех санитарных норм и требований по устройству фундамента, кладке стен, устройству кровли и выбора материала.

срок эксплуатации частного дома  фото

Материалы и особенности инженерных систем

Выбор фундамента зависит от состояния грунта, этажности и материала стен, чем больше этажей и тяжелее стены, тем мощнее должен быть фундамент. Но перед тем как закладывать фундамент, необходимо проверить коммуникации. Когда строительный объект расположен в черте города, вероятно, что через него коммуникации уже проложены. Но как проверить коммуникации на участке. Официальная техническая документация относительно центрального водо- и газоснабжения находится в отделах архитектуры и градостроительства. Туда и следует в первую очередь обратиться.

Самый простой и быстрый вариант – строительство коттеджа из профилированного бруса или бревна. Такие дома строятся по технологии паз-шип и не требуют много времени.

Самым длительным строительством является строительство дома из кирпича, делятся специалисты компании «Богатырь». Происходит это за счет больших размеров постройки и малого размера одного материала.

Быстрее строятся дома из газобетона и пеноблоков. Но по прочности и надежности эксплуатации самым надежным считается кирпич. Более 40% владельцев домов выбирают этот материал. Относительно экологической безопасности натуральная древесина, мрамор, гравий, песок и щебень - самые безопасные материалы. Наименее горючими считается силикатный и глиняный кирпич, природный камень, мрамор, керамика, металл. А от использования древесно-стружечных плит и синтетических полимеров стоит отказаться. Они не только хорошо горят, но и выделяют токсичные вещества, что отрицательно влияет на особенности микроклимата коттеджа.

В компании «Богатырь» советуют учитывать особенности загородного дома относительно отопления. Как обычно, во всех частных и загородных домах устанавливается традиционная отопительная система - газовый котел. Во многом срок службы коттеджа зависит от его работы. А вот срок эксплуатации газового котла в частном доме зависит от изготовителя, качества материала, из которого он произведен:

  • отопительный агрегат из чугуна – 30 лет;
  • котел из стали – 15-20 лет;
  • котлы с медным змеевиком – около 10 лет.

Имеет значение и срок эксплуатации электросчетчика в частном доме. Любой прибор имеет гарантированный срок эксплуатации, он указан в техническом паспорте. Электросчетчики классом точности 1,0 и 2,0 проверяются через 16 лет.

Влияние климатических условий

Во время строительства и эксплуатации частного дома специалисты компании «Богатырь» советуют учитывать такие природно-климатические факторы как наружная температура, влажность воздуха, уровень снегового покрова, глубина промерзания грунта, направление ветров. Чтобы оградить здание от отрицательного воздействия климатических условий и свести к минимуму плату за коммунальные услуги желательно дом утеплить.

Хотите купить землю в Пестречинском районе или в любом другом удобном месте? Наши специалисты с удовольствием подберут для вас участок.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой