ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Почему необходимо тепловизионное обследование дома

Почему необходимо тепловизионное обследование дома
19/05/2020

Процесс строительства – дело ответственное. Подходить к нему нужно соответственно. Все мельчайшие нарушения в технологии строительства и недочёты легко отследить с помощью современного тепловизионного исследования. Способ помогает своевременно обнаружить и устранить промерзания, утечки тепла в межпанельных швах, разгерметизация оконного блока и многие другие проблемы, с которыми сталкивается загородный дом.

Тепловизионное обследование дома: что это?

Тепловизионное обследование дома – это сканирование объекта в инфракрасном диапазоне, которое позволяет выявить места перегрева, что важно, например, при проверке электрики и охлаждения, что представляет значительный интерес при оценке жилых зданий.

Изучение в инфракрасном свете проводят внутри и снаружи дома. К термограммам также добавляют обычную съёмку для того, чтобы легче было выявить проблемные места и их границы.

Методика тепловизионного обследования позволяет позволяет обнаружить нарушение теплоизоляции, холодные углы в помещении, дефекты оконных конструкций и кровли.

В результате обследования составляется отчет о теплоизоляционных свойствах конструкции.

Преимущества обследования жилья

teplo.jpgНа основании полученного отчёта после проведённого тепловизионного обследования жилого дома можно обнаружить и устранить все дефекты, связанные с утечкой тепла, выявить и доработать места, где есть мостики холода.

Тепловизионное обследование даёт множество преимуществ, позволяет:

  • предотвратить риск образования конденсата;
  • не допустить появление грибка;
  • применить более подходящие теплоизоляционные материалы, заменить утеплитель;
  • обнаружить проблемы электропроводки;
  • улучшить микроклимат в жилище;
  • сэкономить на обогреве.

Своевременно переоборудовав указанные с помощью тепловизора места утечки тепла, можно предотвратить многие возможные проблемы. Наличие скрытых дефектов зданий и нарушений в энергоснабжении приводит не только к экономически нерациональному расходованию ресурсов, но также может повлиять на здоровье проживающих в нем людей, так как сырость и сквозняки влекут за собой проблемы со здоровьем.

Как происходит проверка?

Провести проверку состояния постройки можно в любое время года, запланировав исследование нужно связаться с представителем компании и подать заявку на обследование. Как правило, специалисты рекомендуют не проводить проветривания перед началом проверки, по возможности отодвинуть от исследуемых зон тяжелую мебель, обеспечить подход к нагревательным элементам, доступ во все помещения.

Тепловизионное обследование коттеджа включает в себя поэтапное исследование, в которое включены:

  • поиск зон с дефектами строительства;
  • поиск отсыревающих зон;
  • обнаружение утечек тепла и сквозняков;
  • поиск холодных зон.

Отсыревающие места чаще встречаются в районе примыкания кровли или в местах герметизации оконных конструкций. При скапливании влаги или сборе конденсата неминуемо разрушается поверхностная отделка помещения, образуется грибок, нарушается микроклимат помещения. Все нарушения видны на получаемых термограммах.

Тепловизионное обследование частного дома проводится с привлечением специалистов, прошедших специальную подготовку и имеющих удостоверение соответствующего уровня. По окончанию работ заказчик получает отчёт, комплект термограмм и рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Оценка теплоизоляционных свойств конструкции позволяет сделать выводы о состоянии жилища, избежать теплопотерь в возводимой постройке, остановить утечку энергоресурсов, оценить эффективность используемых утеплительных материалов.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 1000 руб.