ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Сколько метров строить дом

16/09/2021

Приобретая земельные участки, каждый сразу же задумывается о постройке дома. Важно учитывать и рассчитывать каждую мелочь, вплоть до планировки дома.  Планировка дома базируется на использовании специальных правил. У каждого человека должна быть возможность, позволяющая ему заниматься своим видом деятельности. В таком случае ему никто не будет мешать работать. Именно по этой причине в процессе строительства жилого помещения необходимо выделить комнату для каждого человека. Таким образом, можно будет грамотно создать личное пространство. Специалисты компании «Богатырь» расскажут о нюансах проектирования полезной площади.

сколько метров от реки можно строить дом фото

Особенности проектирования

Правильное строительство жилого помещения поможет сделать его более уютным. Следует отметить, что при возведении дома нужно не забывать о размере каждого помещения. При строительстве жилья нужно соблюдать стандартные правила. Сначала необходимо провести разделение помещения на хозяйственную и жилую часть. Жилая часть должна включать две зоны. Следует отметить, что в доме есть комнаты для старших, младших и приезжих.

Дневная часть должна включать несколько видов помещений:

  • кухня;
  • ванная комната;
  • тамбур;
  • зал ожидания;
  • спальня;
  • приемная;
  • терраса.

К вечернему типу помещений можно отнести: спальни, туалеты и раздевалки. Хозяйственная часть включает в себя столовую, котельную, уборную и гараж.

В процессе строительства жилого помещения также очень важно спроектировать:

  • габариты дома;
  • количество этажей;
  • размеры оконных проемов;
  • наличие этажей;
  • расположение комнат, которые относятся к хозяйственной части;
  • устройство туалетов;
  • материал, из которого планируется строить жилое помещение.

Компания «Богатырь» отмечает, что при строительстве дома можно продумать другие виды комнат. Например, проектирование зимнего сада и зала для тренировок поможет сделать помещения более полезными.

В процессе возведения дома ориентируются на гигиенические правила. Следует отметить, что каждый член семьи должен себя хорошо чувствовать. Когда начинают заниматься проектированием оконных проемов, то опираются на такой показатель, как освещенность. При строительстве жилых комнат учитывают расположение солнца. Придомовая территория частного дома сколько метров? В нормативах прописаны все показатели. На придомовой территории располагаются инфраструктурные элементы. Различные насаждения украшают жилую зону.

Итак, сколько метров от дома считается придомовая территория? Как правило, такой показатель зависит от типа жилого помещения. Если речь идет о частном доме, то он равняется двум метрам.

Также многие люди думают о том, какой у них будет вид из оконных проемов. Таким образом, для жилых комнат стараются подобрать привлекательную картину. Для комнат, предназначенных для ведения хозяйства, с подбором вида из окна особо не заморачиваются.

Рассмотрим еще ряд часто задаваемым вопросов:

  • Сколько метров от забора строить дом? Многие люди часто задаются таким вопросом. Согласно нормативам расстояние между забором и домом должно составлять 3 метра. Таким образом, у жильцов будет много свободного места.
  • Сколько метров строить дом от соседского забора? Нормативы не содержат информации, которая поможет ответить на этот вопрос. Однако люди должны учитывать при строительстве своего дома расстояние, предполагающее пожарную безопасность.
  • Сколько метров от реки можно строить дом? В ВК РФ прописаны нормы расстояния построек от водных источников. Как правило, дистанция равняется 10 метрам.
  • Сколько метров от дороги строить дом? В соответствии с нормами РФ минимальное расстояние от дороги до какой-либо постройки должна составлять 5 метров.
  • Сколько метров от дома строит баню? Согласно нормативам, расстояние от дома до бани равняется 8 метрам. Такой показатель обеспечит пожарную безопасность для постройки.
  • Сколько метров от межи строить дом? По правилам минимальная дистанция составляет 5 метров.
  • Мансарда является местом для получения релаксации. Следует отметить, что различают террасу с открытым и закрытым видом. Веранда должна строиться с учетом определенных правил. Таким образом, открытые веранды нужно располагать на стороне, с которой светит солнце.
  • Крыльцо в жилом помещении нужно проектировать очень внимательно. Вход строят с южной стороны. При планировке учитывают розу ветров. Таким образом, делают вывод о том, в каком месте нужно располагать ручку. Роза ветров является прогнозом, который составляют исходя из погодных условий. Она напоминает многоугольник.
  • Дорожка к крыльцу должна быть удобной.

Приобретая жилье в нашей компании, вы можете быть уверены в том, что оно спроектировано грамотно и в соответствии со всеми требованиями.

сколько метров строить дом фото

Как рассчитать необходимую площадь

Итак, сколько метров строить дом? При проектировании жилого помещения необходимо учитывать его площадь. Очень важно, чтобы строительство не стоило больших денег. Также уход за ним не должен вызывать какие-либо неудобства. Таким образом, нужно учитывать расход денежных средств.

Обратите внимание!

Рассмотрим пример: в доме проживает семья, которая состоит из четырех человек. Туда входит двое детей и двое взрослых. Для комфортной жизни обычно строят дом, площадь которого составляет 100 м2. Правда, если к помещению планируется пристраивать гараж, размер может увеличиться. Таким образом, расчет размеров дома зависит от количества человек.

Конечно, финансовые возможности человека оказывают влияние на площадь жилого помещения. При проектировании дома нужно обязательно посчитать общую площадь на всех человек. При этом важно учитывать личное пространство для одного члена семьи.

Одному взрослому человеку, как правило, нужно выделять 30 м2. Для детей оптимальным вариантом будет являться значение, которое равно 12 м2. Таким образом, для небольшой семьи нужно выделить 80 м2 для комфортного проживания.

Специалисты, имеющие большой опыт работы, должны продумывать план по проектированию жилых помещений. Вам необходимо поделиться с профессионалами своими вкусами, чтобы получить желаемый вариант планировки. Также для строительства жилого помещения предлагаются готовые варианты от компании «Богатырь», которые вы можете оценить в соответствующем разделе нашего сайта, либо вы также можете приобрести дом под ключ.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой