ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Сколько нужно кирпича на дом и какие плюсы и минусы у кирпичных домов

15/09/2021

На сегодняшний день самым выгодным вложением в недвижимость являются земельные участки. Но после покупки встает вопрос о постройке дома. Необходимо просчитать все до мелочей. В первую очередь нужно подумать о материале, из которого будет строиться дом. Одним из видов строительного материала является кирпич. Здания, построенные из этого стройматериала, пользуются огромной популярностью. Этот материал считается крепким и долговечным. В этой статье специалисты компании Богатырь постараются ответить на вопрос: сколько нужно кирпича на дом.

сколько нужно кирпича на дом фото

Плюсы дома из кирпича

Дом из кирпича имеет свои преимущества:

  • Надёжность и устойчивость дома — это главное преимущество. Доказательство этому красивые дома из кирпича прошлых веков, которые стоят до сих пор и считаются богатым наследием.
  • Здания из этого материала никак не подвергаются влиянию отрицательных условий наружной среды. Им не страшны дожди, холода, ветра и остальные негативные факторы.
  • Высококачественный и грамотно построенный дом способен выстоять даже в отсутствии ремонтных работ более столетия.
  • Так как при производстве стройматериала применяется только лишь песок, вода и глина, использующийся материал считается экологически чистым и безопасным.
  • Какой кирпич лучше для дома? Материал можно взять любой. Каждый тип стройматериала надо применять с учётом его плюсов и минусов.
  • Стены из данного строительного материала летом способствует сохранению прохлады, а зимой бережно охраняют тепло.
  • Он не подвергается коррозии, не портится насекомыми и грызунами.
  • Так как этот стройматериал считается тугоплавким, одно из основных положительных сторон подобных зданий – пожароустойчивость.
  • Также существенное преимущество кирпичных стен, большая степень шумоизоляции.
  • Невозможно не отметить такого рода преимущество, как большое эстетическое свойство. Архитекторы могут от души высекать своё искусство на поверхности прочного стройматериала.
  • Как сложить дом из кирпича? Методика выполнения кладки очень проста, поэтому при желании работу можно осуществлять самостоятельно.

Недостатки строительства из кирпича

К недостаткам относят:

  • Необходимо учесть то, что укладка очень трудоёмкое дело, потому как этот стройматериал очень маленького объёма. Разумеется, есть много разновидностей этого материала, которые облегчают труд. Объём их схож с пеноблоком.
  • Строительство такого здания подразумевает «мокрый процесс»: раствор и кладка. В зимний период необходимо будет осуществить подачу воды. Это минусы кирпичного дома.
  • Это довольно тяжёлый стройматериал, поэтому придётся пользоваться услугами погрузки и разгрузки. Такие манипуляции несут большие затраты.
  • Для прогрева дома требуется большое количество затрат, так как прогревается он длительное время.
  • Если дом строится из деревянных брусьев, то отделка не нужна. Кирпичные дома в этом нуждаются.
  • С ремонтом некоторое время придётся повременить, так как после окончания строительства дом даёт усадку.
  • И, конечно же, построить такой дом, дорогое удовольствие.

Как рассчитать необходимое количество стройматериала

Когда составляется планировка сооружения, непременно возникает проблема в том, какое количество стройматериала нужно на жильё. Как рассчитать, какой объём, размеры домов из кирпича, с целью постройки, чтобы не понадобилось ездить закупать ещё партию, либо напротив не оставлять излишнюю груду. Есть метод, как грамотно продумать нужное число для здания.

Рассмотрим, к примеру, сооружение 10×10 м и высота в два этажа, расчёт кирпича на дом.

Как сложить дом из кирпича. Сначала нужно определить периметр внешних стенок. Рассчитаем: 10+10+10+10 = 40 м.

Затем считаем площадь внешних стен. Данную сумму периметра, необходимо увеличить на высоту стен. Предположим, что уровень этажа намечается в 3 метра. Отсюда следует, двухэтажное здание составит: 2×3 = 6 м. Область внешних стен рассчитывается таким образом: 40×6= 240 кв. м.

Последующий расчёт кирпича на дом будет зависеть от того, насколько широкой будет кладка. Надо учитывать тот факт, что один слой внешней кладки выкладывается отделочным кирпичом, значит, 2 покрова одинарного строй кирпича, и 1 ряд в полкирпича из отделочного камня.

Конечно, в постройке такого сооружения будут присутствовать свои достоинства и недостатки. Но всё же дом из кирпича лучшее сооружение, которое может согреть в зимнюю стужу и сохранить прохладу в летний зной. 

Для упрощения своей жизни специалисты компании Богатырь рекомендуют приобрести дом под ключ!

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой