Можно ли строит дом зимой - плюсы и минусы строительства дома зимой

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7(843)225-25-00 Заказать звонок

Стоит ли строить дом зимой

22/02/2022

Строительство коттеждей в Казани - это один из основых видов деятельности команды «БОГАТЫРЬ», уже 18 лет занимаемся реализацией проектов малоэтажной и многоэтажной комплексной застройки, разработкой и управлением проектами.

Вы стали владельцем земельного участка и уже выбрали проект дома. Но откладываете свою мечту на потом, ведь слышали, что строить дом зимой нельзя. Так ли это на самом деле?

Чтобы не тянуть, сразу ответим на данный вопрос – можно строить дома. Правда, потребуется учесть определенные особенности данного процесса в холодное время года. 

Плюсы и минусы строительства дома зимой

Как ни странно, но строительство зимой имеет свои преимущества:

  • Экономия. Холодное время года – это не сезон в строительстве, поэтому и работа, и материалы обходятся дешевле. В это время можно получить скидку в магазине до 15-20%. Зимой многие строительные бригады остаются без работы, поэтому и они не будут «заламывать» цену на свои услуги. При этом мастера не будут спешить на другой объект, что повышает вероятность получить более качественный дом.

  • Работа техники. На промерзшем грунте спецтехнике легче передвигаться.

  • Сохранения почвы. Причина та же, что и в предыдущем пункте – промерзание земли. В летнее время года можно сильно повредить верхний слой грунта.

  • Скорость. Плюсы строительства зимой заключаются еще и в том, что не нужно терять время и ждать весны. В теплый сезон можно уже будет приступать к отделочным работам.

  • Легче работать с промерзшим сыпучим грунтом.

Задумываясь можно ли строить дом, следует учитывать и минусы:

  • Сложные погодные условия и короткий световой день.

  • Бетон нужно прогревать.

  • Расходы на обогрев и освещение.

  • Тяжело копать.

  • При минусовых температурах нельзя проводить мокрые отделочные работы.

дом зимой

Особенности строительства дома зимой

Строим дома зимой – помним о таких нюансах:

  • Обеспечьте рабочим комфортные условия.

  • Купите оборудование для прогрева бетона, а также специальные добавки в него.

  • Понадобиться разработка грунта во время свайных работ.

  • Подогрев и добавки в раствор для кладки кирпича.

  • Строительство дома зимой предполагает особые технологии строительства.

Какие дома можно строить зимой

На самом деле на вопрос, какие дома строят зимой, можно ответить те же, что и летом. Правда есть более предпочтительные варианты, а есть и те от которых лучше отказаться. Для домов из бруса морозы  – это лучшее время. Дело в том, что в этот период в волокнах древесины меньше всего воды. Это означает, что уменьшается вероятность гниения и растрескивания. Следовательно, дом получится более прочным. При этом в холодное время года с деревом легче работать, и оно лучше сохраняет форму.

Также можно строить зимой дом по каркасной технологии и не боятся никаких негативных последствий. Дело в том, что в данном случае отсутствуют мокрые процессы, а ведь именно с ними и возникают трудности в холода. Сложности могут возникнуть только на стадии заливки фундамента. Но если использовать винтовые сваи в качестве основания для дома, то проблем удастся избежать.

Также для зимнего строительства можно выбрать дома из термоблоков. По сути это бетон в пенополистироле, который и оберегает смесь от промерзания. 

Кроме этого можно проводить любые сварочные процессы. 

Хотите купить землю в Пестречинском районе или в любом другом удобном месте? Наши специалисты с удовольствием подберут для вас участок.


НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой