Строить или покупать готовый?

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7(843)225-25-00 Заказать звонок

Строить или покупать готовый?

04/07/2022

Для того, чтобы получить дом своей мечты, построенный качественно, что значит из экологичных материалов и со строгим соблюдением всех технологий, есть два пути.

Первый - вы выбираете готовый дом:

·         оцениваете, насколько вам подходит место;

·         устраивают ли площадь, планировка, отделка;

·         проверяете документы по сделке на полноту и чистоту;

·         получаете гарантии.

Если вы выбираете такой вариант, то здесь очень важно доверять застройщику.

Доверие складывается, если вам рекомендовали застройщика, и вы проштудировали отзывы о нем в разных источниках. Если вы узнали о его опыте, посмотрели готовые проекты, по возможности оценили качество уже построенных домов. Если вы проконсультировались со специалистом по юридической стороне сделки.

Этот путь не означает, что вам не потребуется дополнительных вложений в уже готовый дом, в какой бы отделке вы его не приобрели. Но этот путь означает, что вы сэкономите время и нервы))

На сколько ваш дом будет соответствовать вашей мечте?

Может быть, вам повезет, и попадание будет 100%-ым!

Путь второй – вы строите дом самостоятельно, своими силами или с привлечением подрядчиков.

Строить дом – это значит держать под контролем каждый этап: от разработки эскизного проекта до переезда.

Сюда относятся такие этапы как подготовка проекта, расчет материалов и их выбор, поиск бригады (а иногда нескольких – каменщики, кровельщики и др.), приемка работ (иногда поэтапная) и оплата работ подрядчиков. Это бесконечное взаимодействие с разными людьми, это множество разных договоров, это ваше время!

Вы должны четко понимать, к какому результату стремитесь, на сколько каждый этап соответствует конечной задумке.

Но у этого пути есть два неоспоримых преимущества:

·         вы можете выбирать место для вашего будущего дома – от коттеджного комплекса до конкретного участка,

·         у вас будет дом, который максимально соответствует вашим представлениям о красоте и комфорте. Это и сам проект, и отделка, и планировка.

Выбирая этот путь, вы сможете в полной мере реализовать свою мечту о загородном доме!

Если мы рассмотрим отдельно финансовую сторону вопроса, то увидим, что, приобретая готовый дом, вы единожды платите конкретную сумму. Цена формируется на момент заключения сделки. А вот строительство – растянутый во времени процесс. И может получится так, что окончательная стоимость будет выше, чем та, на которую вы рассчитывали в момент принятия решения, если только подрядчик не зафиксирует цену! Обращайте на это внимание при заключении договора!

Что касается финансовых инструментов, то сейчас уже доступны различные кредитные программы, в том числе и ипотека, как на покупку готового, так и на строительство загородного дома!
НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой