Какое ограждение для дачного участка выбрать

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7(843)225-25-00

Строительство ограждений для дачного участка

14/04/2022

Забор – это одновременно декоративная и функциональная конструкция. В первую очередь он предупреждает незаконные проникновения на частную территорию, а во вторую – выполняет декоративные функции ландшафтного дизайна приусадебного участка.

Компания «Богатырь» предлагает готовые проекты загородного жилья со всеми коммуникационными системами и оградительными конструкциями приусадебного участка.

На что обращать внимание при выборе ограждения для дачи

Достаточно сложно выделить какое-то одно из существующих вариантов ограждений для загородных участков. Каждое выполняет определенные функции, имеет свои преимущества и недостатки, в т.ч. финансовые затраты.

При выборе варианта оградительной конструкции владельцы дачных домов и загородных коттеджей в первую очередь ориентируются на собственные предпочтения и финансовые возможности.

Но при постройке забора своими руками также рекомендуется учитывать и следующие нюансы:

  • климатические условия в регионе расположения дачи или жилого загородного дома;
  • характеристики почвы;
  • уровень прохождения грунтовых вод;
  • рельеф земельного участка.

Если повезло с грунтом, климатическими условиями и участок под ИЖС ровный, то в таком случае владельцы дач и частных домов исходят исключительно из бюджета и предпочитаемого дизайна конструкции.

Специалисты компании «Богатырь» помогут разобраться, какой забор можно ставить между соседями, какой больше подойдет для переднего фасадного плана либо предложат собственный дизайнерский проект обустройства придомовой территории.

Материалы для строительства ограждения

Перечислить все виды оградительных сооружений, предлагаемые на современном строительном рынке, сложно. Есть варианты на любой вкус и «кошелек». При этом все они классифицируются по материалу изготовления.

Варианты облицовки ограждений для дачи:

  • металлическая – профнастил, сетка-рабица, сварные и кованые конструкции;
  • деревянная – строительная доска, штакетник, вагонка;
  • каменная – железобетонные плиты, натуральный либо искусственный камень, кирпичная кладка;
  • декоративная – плетенная либо живая изгородь.

Материал для возведения оградительных сооружений по периметру земельного участка выбирают в зависимости от целевого предназначения конструкции, при этом учитывают стиль оформления фасада жилого дома и ландшафтный дизайн прилегающей территории.ограждение.jpg

Наиболее популярным для дачи является металлический забор, выполненный из сварной сетки либо сетки-рабицы. Это бюджетный вариант, такую конструкцию легко устанавливают своими руками. При этом она характеризуется продолжительным сроком эксплуатации – до 30 лет.

Для ограждения от соседской территории либо обозначения отдельных зон подойдет невысокий деревянный забор. Он также не требует значительных капиталовложений, имеет привлекательный внешний вид, отличается своей натуральностью и экологической безопасностью. Но его срок службы меньше чем у металлических конструкций.

Для ограждения жилых загородных коттеджей, используемых для круглогодичного проживания, чаще всего используют более надежные бетонные заборы. На современном рынке предлагают еврозаборы из бетона с имитацией натурального камня, кирпичной кладки, в т.ч. натурального дерева. Это дорогостоящие сооружения, но и долговечные, срок службы которых достигает до 100 лет.

Часто огораживают земельные участки заборами из профнастила. Этот стройматериал представляет собой профилированный стальной лист, поверхность которого дополнительно покрыта защитным полимерным либо цинковым слоем. Профлисты также представлены на рынке широким ассортиментом: разных цветов, с имитацией натурального камня и древесины. Срок службы ограждения – до 45 лет.

Компания «Богатырь» имеет многолетний опыт проектирования загородных жилых домов, создания ландшафтных дизайнов для обустройства приусадебных территорий. Наши специалисты готовы помочь подобрать оптимальный вариант забора для дачи и надежного ограждения для загородного коттеджа.забор для дачи.jpg

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой