ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Утепление каркасного дома

Утепление каркасного дома
10/06/2020 0 комментариев

Каркасный дом — это коттедж, основа которого каркас, сделанный из металлических и деревянных профилей. В результате получается прочная конструкция. Каркас заполняют утеплителями и обшивают стеновыми панелями. Будет ли в доме тепло и удастся ли сэкономить на отоплении, зависит от теплоизоляции. Проекты каркасных домов предполагают разработку системы теплоизоляции еще на стадии планирования строительства. О том, как выбрать утеплитель для стен каркасного дома пойдет речь в статье.

Особенности каркасных домов

Выбирая для строительства коттеджа эту технологию, нужно обращать внимание на ряд важных моментов

  1. Есть возможность сэкономить при возведении дома. Не потребуется возводить дорогостоящий фундамент, как для кирпичного здания. Возведение стен также обойдется недорого.
  2. Каркасный коттедж строят по уникальной технологии. Возводят каркас, утепляют, обшивают материалами, делают крышу. Процесс не сложный и дом площадью 150 м можно возвести за 5 месяцев.
  3. Технология возведения подходит для любых видов грунта. Весит постройка немного, поэтому есть возможность построить дом и на торфяной почве. Только грамотно подбираю тип фундамента.
  4. Если человек решил переехать с одного места в другое, то он может каркасный коттедж перевезти. Просто заказывают специальную технику для перемещения. Прочность конструкции при передвижении не страдает.
  5. У хозяина дома есть выбор планировки внутреннего пространства. Есть возможность реализовать любую дизайнерскую задумку.
  6. Не придется ждать, как в случае дома из бруса, пока строение даст усадку. Древесину предварительно сушат перед использованием. Все пустоты заполняют утеплителем. Поэтому к отделке коттеджа можно переходить сразу после возведения.
  7. Пустота и ширина стен позволяет внутри скрыть все коммуникации.
  8. Не все верят, что конструкция надежна, но каркас способен выдержать землетрясение в 9 баллов.
  9. Возводит дом по этой технологии можно в любое время года. На работы никак не повлияет влажность, осадки.
  10. Каркасный коттедж можно строить и на севере, за счет грамотно подобранного утеплителя выдержит любые морозы.

Виды и характеристики утеплителя

Чаще всего для утепления внешних, внутренних стен и пола используют следующие типы теплоизоляции

  1. img_2593.jpgБазальтовая вата — это востребованный вид среди строителей каркасных домов. Делают утеплитель из расплавленного горного базальта. Прекрасно удерживает тепло внутри помещений. Но при повышенной влажности может изменить свои свойства, поэтому материал дополнительно защищают специальными мембранами. Базальтовая вата выдержит температуру в 1000 градусов. Укладка утеплителя каркасного дома не займет много времени.
  2. Эковата — утеплитель изготавливают из целлюлозы. Есть два метода теплоизоляции материал смешивают с водой и полученной смесью заполняют все пустоты. Покрытие получается плотным и надежным. Второй метод — это засыпание утеплителя в ячейки между профилями. Массу утрамбовывают. Материал выдержит перепад температур, от влаги защищают пленкой. Толщина утеплителя для стен каркасного дома должна быть как минимум 20 –25 см.
  3. Стекловата — получают с помощью расплавления стекла. Продаю теплоизоляцию в виде рулона. Выдержит материал повышенные температуры, при горении в воздух вредные вещества выделять не будет. Используют для утепления стен каркасного дома.
  4. Чтобы по полу было комфортно ходить, пространство также теплоизолируют при помощи сыпучих материалов. Для утепления пола в каркасном доме используют опилки, керамзит и шлак.

Самый оптимальный вариант для каркасного дома

Какой утеплитель лучше для каркасного дома, ответ могут дать профессионалы. Если спросить мнение у строителей, то для стен они чаще всего выбирают эковату или базальт. С помощью этих утеплителей, улучшают не только показатели теплоизоляции, но и шумоизоляции. Это актуально, если планируется купить участок вблизи магистрали или железнодорожных путей.

Оба утеплителя не любят грызуны. Прослужат 20-25 лет, выдерживают температуру в 1000 градусов. Если защитить утеплители влагостойкой пленкой, то не нужно переживать за появление плесени или грибка на поверхности стен. По мнению строителей, базальтовая вата лучший утеплитель каркасного дома, отзывы это только подтверждают.

Что касается пола, то строители предпочитают использовать керамзит. Бюджетный вариант – это опилки, но они могут со временем из-за влажности начать гнить.

Каркасный дом — это уникальная технология строительства. Есть возможность, за короткий срок возвести теплый, надежный и долговечный коттедж. Только нужно грамотно подобрать материалы для утепления дома.

Оставить свой комментарий

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 1000 руб.