ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

В какое время года лучше строить дом

08/11/2021

Если вы из тех, кто не хотят приобретать готовый дом с участком, стоит понимать, что строительство дома является серьезным процессом, который состоит из нескольких этапов. И думая о том, в какое время строить дом, человек не всегда понимает, что точно считается началом постройки. Специалисты компании «Богатырь» постараются подобнее разобраться в нюансах начала строительства.

Когда лучше закупать материалы

Готовь сани летом, а телегу в зимний период – эта народная мудрость отлично отражает принцип, который следует применять при приобретении строительного и отделочного материалов для собственной будущей постройки. Пиком строительства обычно считается весенне-летнее время. В это время вызывает сезонное повышение расценок на строительные материалы, которые к летнему периоду достигают собственного максимума.

Поэтому приобретать кирпич либо паркетную доску для возведения дома в летний, либо весенний период не нужно. Когда лучше начинать строить дом? Лучшим периодом является конец осени либо зимы, когда стоимость стройматериалов минимальная, а продавцы предлагают серьезные скидочки на все виды товаров.

в какое время строить дом фото

При каких условиях лучше заливать фундамент

Возведение фундамента, по словам строителей компании «Богатырь» является важным этапом постройки загородного дома. От того, как профессионально провели фундаментные работы, основана надежность постройки, его эксплуатационные свойства и уровень комфорта во всем жилье. Необходимо знать следующий свод правил:

  • Если в проекте постройки предусмотрели цокольный этаж либо подвал, то не нужно обустраивать фундамент в весеннее половодье и подъем грунтовых вод. В противном случае в дальнейшем возникнут огромные проблемы с основанием дома, его целостностью;
  • Не стоит обустраивать фундамент летом или во время осадков. Очень быстрое застывание может неблагоприятным образом может сказаться на прочности основания, а дожди могут размывать не затвердевшую область, таким образом нарушив ее формы;
  • В конце концов, во время заливки основания в поздний осенний период первые заморозки вызывают растрескивание дома и, как результат, ее быстрее разрушаются.

Таким образом, чтобы провести фундаментные работы лучший период – это конец весеннего периода, нежаркое лето или ранняя осень.

Плюсы и минусы строительства в тёплое и холодное время года

Строят ли дома летом? Безусловно, да. В это время года можно проводить любые виды работы. Мешает лишь затяжные осадки либо сильная жара. Однако «погодные причуды» можно встретить в любое время года. Хотя летом у работников повышенная производительность, в том числе и из-за продолжительности светового дня.

В летний период нет вообще ограничений по строительству дома. С другой стороны, в летний период трудно найти высококвалифицированную бригаду по причине высокого спроса. Мастера с отличной репутацией уже к исходу весеннего периода формируют собственный «сезонный портфель заказов». И еще один явный недостаток лета – цена строительных материалов достигает максимального значения.

Можно строить дом зимой? Зима является подходящим временем для строительных работ, подчеркивают специалисты компании «Богатырь».

В частности, если рассматривать сам термин «строительства» в полном его осознании, то есть от старта планировки и получения разрешительной документации.

Когда лучше строить каркасный дом? Многие люди считают, что возведение нового дома лучше весной либо летом. И подобные мысли возникают неспроста: пониженные температуры и суровые погодные условия – главные причины возникновения каких-то осложнений и задержки в строительстве.

Но, не все так однозначно: зимний период дает возможность на качественном уровне проводить много операций. Мало того, данный период предлагает застройщику еще и много преференций.

Возведение среднестатистической постройки занимает примерно 10 месяцев, если считать от самого старта до конца. Однако если начинать всю процедуру в зимний период, то можно намного снизить это время. На это имеется несколько причин.

Большинство востребованных профессионалов являются инженерами-проектировщиками и прорабами, дизайнерами и бригадами профессионалов разных направлений строительства в зимний период не так заняты, то есть их проще привлекать.

Оформление разрешения на строительные работы зимой длится меньше по времени, по той банальной причине, что мало людей подает заявку.

Деревянный дом

В какое время года строить дом из дерева? Их можно стоить в течение круглого года.

Кирпичный дом

В какое время лучше строить дом из кирпича? Лучшее время весна.

Дом из газобетона

Дома из газобетона можно строить зимой.

Независимо от подобранного времени строительства дома, к этому нужно готовиться заранее. Самое важное – это найти профессионалов своего дела, таких как, например, специалисты компании «Богатырь», которые смогут подобрать земельные участки в удобном для вас местоположении или дома, в которых вам будет комфортно и уютно.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой