ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Важность утепления частного дома

24/11/2021

Комфортное проживание в частном жилье зависит от «погоды в доме», которая, в свою очередь, зависит от утепления помещения. Качество теплоизоляции – решающий фактор для теплоты и комфорта в доме. Компания «Богатырь» предоставляет услуги по утеплению домов и коттеджей. Мы точно знаем, для чего нужна теплоизоляция в загородный дом и как правильно ее совершить, чтобы сэкономить средства клиентов и сохранить драгоценное тепло внутри уютного гнездышка.

Почему важно делать теплоизоляцию

Зачем нужна теплоизоляция знают специалисты компании «Богатырь»: чтобы в собственном доме было тепло в холодную пору года, необходимо максимально устранить теплопотери, то есть, сделать так – чтобы тепло внутри здания сохранялось и не выходило через крышу и стены.

Для этого необходимо утепления здания снаружи. Благодаря наружному утеплению:

  • Стены дома защищены от влаги, пара, температурных перепадов.
  • Фундамент не испытывает дополнительную нагрузку
  • Сохраняется площадь внутреннего пространства
  • Утеплитель кроме теплоизоляционных характеристик обладает шумоизоляционными свойствами
  • Современные теплоизоляционные материалы выполняют декоративную функцию, кроме сохранения тепла придают зданию эстетически привлекательный вид.
качество теплоизоляции  фото

Как проверить качество утепления

Проверка теплоизоляции покажет качество выполненных услуг по утеплению. Самостоятельно это делают обычным внутренним термометром. Вы можете сравнить показатели на нем до утепления и после. Расход топлива также укажет на экономию теплоэнергии. Если дом утеплен по всем правилам, то расход топлива снижается.

Но, если например, дом новый и нет возможности оценить качество утепления по вышеперечисленным способам, обращайтесь в компанию «Богатырь». Мы производим такую оценку метод тепловизионного контроля качества теплоизоляции. Для этого существует специальный прибор – тепловизор, который определит утечку тепла, сквозняки и покажет в каком месте необходимо устранить недоделки, или дополнительно утеплить помещение.

Ошибки при утеплении стен

Чтобы избежать ошибок при утеплении дома, необходимо учесть соответствие теплоизоляционного материала и материала стен. Не все материалы сочетаются с той, или иной разновидностью стен.

Чтобы тепло не «убегало» следует избегать ошибок при утеплении потолка и не забывать про утепление крыши. Ответ на вопрос: нужна ли теплоизоляция пола, неоднозначен. Решение принимают в зависимости от того, какой пол в доме, и целесообразно ли его утеплять, если он правильно сделан и при строительстве учтены все нюансы.

Чтобы избежать ошибок при утеплении стен придерживайтесь рекомендаций:

  • Перед теплоизоляцией деревянного дома обязательно делают обрешетку для вентиляции. Обязательно проводят обработку антисептиком. На обрешетку подходят сайдинг и другая навесная отделка. В качестве утеплителя используют минеральную вату, которая «дышит».
  • Для кирпичных стен, или газобетонных обрешетка не нужна. Утепляют их материалами с высокой влагостойкостью: пеноплекс, или пенополистирол.

Категорически запрещается утеплять стены дома внутри, не сделав теплоизоляцию снаружи. Это приводит к образованию сырости и плесени.

Как выяснилось, построить или купить недвижимость - это дело одно, а вот для того, чтобы сделать жилье теплым и уютным - нужно знать и применять нюансы, которые были затронуты выше.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой