ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Виды коттеджных поселков

Виды коттеджных поселков
04/08/2020

Выбор места для проживания – задача ответственная. Комфортные условия создаются за пределами больших городов, благодаря активной застройке коттеджами. Чтобы выбрать наиболее подходящий коттеджный поселок, следует изучить различные предложения, представленные на рынке. 

Особенности коттеджных поселков

В готовом для проживания коттеджном поселке налажена развитая инфраструктура. Условия для проживания должны быть следующими:

  1. Наличие коммуникаций – свет, электричество, газ, интернет, водопровод, канализация, телефонная связь.
  2. Служба эксплуатации – проведение ремонтных работ, мероприятий по благоустройству территории поселка.
  3. Наличие объектов инфраструктуры и сервисных услуг в шаговой доступности - класс, предлагаемый набор, расположение и удаленность от дома зависят от выбранного класса поселка.
  4. Свободная застройка или по единому архитектурному плану (зависит от класса).

На территории поселков классом выше, чем эконом, присутствует служба охраны. В независимости от престижа на территории имеются асфальтированные дороги, озеленение, места для отдыха и детские площадки. Точная классификация коттеджных поселков не указывает на статус, но по набору предоставляемых услуг и комфорту для проживания можно понять, какой статус они имеют.

Основные виды коттеджных поселков

Основные виды коттеджных поселковОкончательный выбор нужно делать на основании собственных предпочтений. Разновидности застройки и предоставляемых услуг дают основание делить поселки на следующие категории:

  • Оптима/ Оптима+;
  • Бизнес/ Бизнес+;
  • Элит.

Элитные застройки занимают на рынке всего 3-5% предложений.

Оптима и Оптима+

Скромный коттеджный поселок, особенности которого состоят в том, что инфраструктура представлена минимальным набором, необходимым для комфортного проживания за пределами города:

  • коммуникации: электричество, вода, иногда газ;
  • дороги: щебень, редко асфальт.

Собственная охрана территории отсутствует. Также служба эксплуатации в 90% случаев нанимается собственниками отдельно. Социальная среда неоднородная, но по организации лучше, чем в стихийной городской или сельской застройке. Оптима+ может включать другие элементы благоустройства и возможность подключения расширенного перечня коммуникаций.

Бизнес/ Бизнес+

Класс отличается от эконом-варианта улучшенной инфраструктурой. Территория в 90% случаев охраняется, ведется видеонаблюдение. Социальная среда однородная, способствующая удобному проживанию на территории круглогодично. Загородный дом можно возводить, не придерживаясь определенного типа застройки. Располагается поселок в удобном и живописном месте с хорошей экологической ситуацией и транспортной доступностью. Управляющая компания постоянно поддерживает порядок и чистоту в комплексе, обслуживает сети, чистит дороги, благоустраивает территорию.

Возможные варианты благоустройства:

  • детские площадки;
  • парковые зоны;
  • дорожки для прогулок, бега, катания на велосипедах, лыжах;
  • спортивные зоны с тренажерами и работой с собственным весом;
  • футбольные и баскетбольные площадки;
  • места для пикника;

Бизнес+ может предусматривать дополнительные и большие территории для занятий спортом и отдыха: благоустроенный пляж, беседки, зеленые насаждения на всей территории, футбольное поле.

Элит

Такие поселки отличаются высоким уровнем жизни. Стандарты здесь утверждаются еще на моменте проектирования. Присутствуют особенности домов в коттеджном поселке этого класса – они возводятся по согласованным проектам, чтобы создать гармонию и повысить комфорт. Архитектурная концепция общая для всей территории, а не только определенной части или улицы. Наличие полноценной службы эксплуатации – обязательное условие. Пример оформления: застройка домами в 2 этажа, улицы уютные с заборами из камня или кирпича. Выбирается стиль – итальянский, французский, скандинавский. Коммуникации по количеству и качеству не уступают городским. Присутствует подключение к скоростному интернету и телефонной связи. Располагаются территории под застройку в 3-10 км от города. Все услуги и инфраструктура в шаговой доступности. В 90% случаев поселок будет находиться в живописном месте рядом с водоемом или лесом. Спектр качественных услуг не отличается от тех, которыми человек привык пользоваться в городе. Ландшафтный дизайн отличается высоким качеством и эксклюзивностью, используются редки и дорогостоящие материалы, озеленение отличается разнообразием и продуманностью. При отсутствии поблизости естественного водоема возводятся искусственные озера и пруды.

Уютные коттеджные поселки, особенности которых заключаются в наборе возможностей и их разнообразии, являются альтернативой проживанию в городе. Выбор в пользу тихой и размеренной атмосферы делают семьи с детьми, люди старшего поколения. На земельных участках можно заниматься садоводством, воплощать в реальность задумки, связанные с ландшафтным дизайном. Общие территории позволяют полноценно отдыхать, заниматься спортом, гулять с детьми. Доступные по стоимости (эконом) варианты гарантируют тишину, спокойствие, наличие необходимого набора инфраструктуры. Комфорт и бизнес классы позволяют забыть о любых трудностях и полноценно наслаждаться загородной жизнью.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 1000 руб.