ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Виды крыш частных домов

09/11/2021

Ключевой конструктивный элемент здания – кровля. Она выполняет утилитарные функции защиты внутреннего пространства от агрессивного воздействия факторов внешней среды. При этом различные виды крыш определяют общую концепцию дизайна здания, его стилистику и эстетическую привлекательность.

Выбор формы крыши осуществляется на этапе, когда проектируется загородный дом. Разобраться в этом сложном вопросе можно, зная классификацию и характеристики типов кровель. По принятой классификации тип крыши дома может быть плоский или скатный, делится компания «Богатырь».

Четырёхскатная крыша фото

Плоские конструкции

Кровля горизонтальной ориентации лишена эстетической составляющей. А вот её технические параметры должны быть тщательно продуманы, и прежде всего обустройство гидроизоляции кровли. К плюсам плоской крыши относится возможность её активной эксплуатации в качестве террасы для отдыха, выращивания декоративных растений.

Скатные формы, выбор вариантов

Формы скатных крыш, отмечают специалисты компании «Богатырь», отличаются разнообразием дизайна, уровнем конструктивной сложности, широким диапазоном кровельных материалов. Какой конфигурации будет кровля здания, зависит от следующих факторов:

    архитектурные особенности сооружения, стилистика, конфигурация в плане;
  • общая площадь сооружения;
  • расположение здания на участке, ориентация по сторонам света;
  • эстетические вкусы и предпочтения владельцев дома.

Выбрать конструкцию финального элемента архитектурного сооружения есть из чего – вариантов скатных крыш дома на сегодня разработано очень много.

плюсы плоской крыши фото

Односкатная конструкция

Единая плоскость, опирающаяся на несущие конструкции здания, односкатную крышу проектируют под углом к горизонтальной поверхности до 60 градусов. Излишняя простота конструкции может быть обогащена декоративными архитектурными элементами, оригинальным покрытием и другими дизайнерскими приёмами. Выбрав данный вариант, важно учесть географические и метеорологические особенности участка.

Двускатная

Форма венца архитектурного сооружения, состоящая из двух расположенных под углом друг к другу плоскостей, щипцовая или 2 скатная крыша используется в частном малоэтажном строительстве чаще всего. Её практичность подтверждена веками эксплуатации подобных конструкций в наших условиях, а эстетические параметры универсальны, адаптируемы под любой стиль архитектуры.

В зависимости от замысла строителей из компании «Богатырь», скаты могут иметь разную или одинаковую площадь, углы наклона к горизонту. Под такой кровлей можно обустроить чердачное помещение или мансарду, на выбор владельца. Популярность этого типа обусловлена и эксплуатационными характеристиками – простота очистки от снега, загрязнений, устойчивость к ветрам, высокие параметры теплоизоляции.

Четырёхскатная и шатровая

Конструкция 4 скатной крыши является производной от двускатного типа. Фронтоны подрезаются под углом, образуя вальмовые, полувальмовые, шатровые конфигурации. Кровли такого типа предлагают широкий выбор дизайна, но и в практичности им не откажешь. В плане дизайна здесь имеется обширное поле для фантазии. Некоторые крыши имеют форму шатра, состоят из 6 и более скатов, используются довольно редко из-за сложности возведения и непрактичности в применении.

Какую выбрать крышу

Ключевой вопрос, возникающий в процессе проектирования, “какую выбрать крышу для частного дома” каждый владелец недвижимости решит сообразно с собственными вкусами. Для комфорта проживания и эстетического совершенства дизайна важно учитывать все факторы, сообщают специалисты компании «Богатырь», – расположение и площадь дома, потребности и вкусы хозяев, используемые материалы и технологии. Кроме того, при желании можем подобрать для вас земельный участок с домом, где все уже готово.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой