ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Переезд в коттеджный поселок в Верхнеуслонском районе

04/03/2021

Жители мегаполисов, уставшие от бесконечной суеты и уличного шума, нередко задумываются о том, каково это – жить в коттедже, находящемся неподалёку от города. Часть из них воспринимает переезд в посёлок, как рискованный шаг, способный пагубно повлиять на их карьеру и личную жизнь. И только выбрав для проживания находящийся в сельской местности уютный жилой дом, из которого, можно быстро добираться до места работы, торговых центров, медицинских, культурных и образовательных учреждений, они понимают, насколько ошибались.

Обратитесь к менеджеру компания «Богатырь», он поможет выбрать и купить землю в Верхнеуслонском районе.

Плюсы жизни в коттедже неподалёку от Казани

Хотя столица Татарстана красива и хорошо благоустроена, жить в ней, как и в любом крупном административном центре, не слишком комфортно. Постоянно проживающим в городе казанцам доставляют неудобства:

  • Загруженные транспортные магистрали, затрудняющие передвижение в часы пик.
  • Неблагоприятная экологическая обстановка, основной причиной которой являются вредные выбросы автомобилей и предприятий.
  • Акустический дискомфорт. Город постоянно шумит, даже если мы привыкли к этому и уже не замечаем.

Всё это неизбежно сказывается на физическом и психологическом здоровье людей. Переезд в посёлок, расположенный на правом берегу Волги, в Верхнеуслонском районе Казани, решит эти проблемы.

Плюсы

Те, кто уже сменил место жительство, могут подтвердить, что плюсы жизни в коттедже очевидны. Обитателям индивидуальных жилых домов становятся доступны:

  • Дополнительное свободное пространство, благодаря которому можно не сидеть в четырёх стенах, а в любой момент выйти на улицу, не опасаясь, что тебя начнут обсуждать сидящие на лавочке соседки или обдаст грязью и выхлопными газами проезжающий мимо самосвал.
  • Благоустроенная территория, предназначенная для развлечений и отдыха обитателей домов вне зависимости от их возраста. Эту особенность жизни в коттедже высоко ценят семьи с маленькими детьми и пожилые люди.
  • Дополнительные хозяйственные постройки. В структуре коттеджных посёлков, как правило, предусмотрены гаражи или автостоянки, места для отдыха и занятий спортом.
  • Возможность перепланировки жилых и хозяйственных помещений в соответствии со своими пожеланиями. Работы не придётся согласовывать с БТИ и другими контролирующими инстанциями.

Если добавить к этому благоприятную экологическую обстановку, то становится понятно, почему всё больше людей предпочитают жить в коттедже.

Минусы

Разумеется, у жизни в коттедже есть и определённые недостатки. Нужно быть готовым к тому, что:

  • Увеличится объём домашней работы. Это вряд ли смутит тех, кто привык к труду или в состоянии нанять обслуживающий персонал.
  • В новом посёлке жизнь придёт в норму лишь, когда будут заселены все коттеджи и закончится период строительства и обустройства.
  • Придётся привыкать к тому, как функционируют обеспечивающие существование населённого пункта инфраструктуры.

Чтобы не чувствовать себя изолированным от цивилизации, желательно иметь автомобиль. На нём, если потребуется, можно быстро добираться из коттеджа до города и обратно, не завися от других видов транспорта.

Не стоит принимать решение впопыхах, дав волю эмоциям. Только взвешенно оценив плюсы и минусы коттеджа, вы сделаете правильный выбор. Но те, кто уже перебрался жить в посёлок, редко возвращаются в город.

Переезд в Верхнеуслонский район — жизнь на берегу Волги

Любители урбанистики привыкли находиться в окружении каменных и бетонных стен, залитых асфальтом магистралей и выложенных плиткой тротуаров. Не всем по нраву подобная среда обитания. И среди закоренелых горожан немало найдётся тех, кто видит во сне залитые солнцем пляжи, склонившиеся над водой деревья, качающуюся под ветром траву. Сделайте мечту реальностью, переехав в посёлок, расположенный в Верхнеуслонском районе Казани. Живя в коттедже, построенном на правом берегу Волги, вы сможете:

  • Преодолев чуть более ста метров, очутиться под сенью деревьев, вдохнув запах листвы и лесных цветов.
  • Неспешным шагом добраться до большой воды, где хватает пляжей для активного отдыха и купания.
  • Насладиться красотой Услонских гор, полной грудью вдохнув свежий воздух.
  • Уединится в любимом уголке Приволжской возвышенности, слушая пение птиц, шёпот ветра или просто тишину.
  • Устроить пикник, пригласив на шашлыки друзей, любимых, родственников, сослуживцев.
  • Путешествовать по округе, открывая новые места. Забудьте про автомобиль. Летом это лучше делать пешком или на велосипеде, зимой – на лыжах.

Время изменит свой ритм. Вы и заметить не успеете, как благодаря плюсам жизни в коттедже улучшиться ваше здоровье и окрепнет организм. Этого достаточно для того, чтобы не воспринимать переезд в посёлок как неоправданный, достойный сожаления поступок. А Казань можно посещать по мере необходимости. Если вы уже представили себе эту прекрасную атмосферу загородной жизни, обращайтесь в компанию «Богатырь», чтоб выбрать дом своей мечты. Ведь продажа земельных участков и домов - наш профиль.

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 10000 руб. Оплата даёт право бронирования земельного участка на 7 дней, в течение этого времени необходимо заключить договор на покупку участка. Если за 7 дней договор не был заключён, сумма является безвозвратной. Подробности в договоре-оферте

Согласие на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности и договором-офертой